![spaghetti al limone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/06/3lim.jpg)
PRESENTAZIONE
Una ricetta semplice e poco impegnativa, un delizioso primo piatto composto da pochissimi ingredienti.
Gli Spaghetti al Limone sono un piatto profumato dal sapore aspro e anche un po’ dolciastro, che solo alcuni limoni riescono a sprigionare, sono proprio quelli di Amalfi.
Se avete intenzione di preparare questa ricetta, occhio alla provenienza del limoni.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 60 g di burro
- 125 m di panna da cucina
- 1 limone IGP
- sale
- pepe
PRESENTAZIONE
Versione light:
Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta con il sale, appena avrà raggiunto il bollo aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere, ricordatevi di scolarli al dente.
Lavate accuratamente il limone e grattugiate la scorza, spremete e mettete da parte anche il succo, entrambi in una ciotolina.
In un recipiente mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo fino a farlo diventare una crema liscia, incorporate il succo e la buccia del limone e mescolate bene.
Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e continuate a mescolare.
Scolate gli spaghetti direttamente sulla crema preparata.
Mescolate per bene, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura, servite immediatamente prima che il condimento diventi colloso.
![spaghetti al limone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/06/3lim.jpg)
Potete fare una versione diversa, aggiungendo della panna da cucina, che li renderà più corposi e cremosi.
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