Spaghetti+al+pesto+fatto+in+casa%2C+ricetta+Ligure
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-casa-ricetta-ligure/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto fatto in casa, ricetta Ligure

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti al pesto sono una ricetta leggera. Il pesto è un condimento tradizionale della cucina ligure. Il suo ingrediente principale è il basilico e fatto in casa è ancora più buono.

In questa ricetta vi insegneremo a fare un pesto alla Genovese ad ok.

INGREDIENTI

  • 60 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 20 g di pinoli
  • 75 g di parmigiano
  • 25 g di pecorino dop

PROCEDIMENTO

Tradizionalmente il pesto viene fatto con il  mortaio, ma chiaramente non tutti abbiamo un mortaio, quindi va bene un frullatore, anche se il calore delle lame ossida il basilico.

Dovete sapere che il pesto va preparato tutto a freddo e a crudo.

Se avete un mortaio, c’è un ordine per il procedimento che è il seguente:

Lavate il basilico e fatelo asciugare.

Schiacciate l’aglio, aggiungete le foglie di basilico, intervallandole con degli strati di sale, fate dei movimenti rotatori con il pestello, quando il basilico comincierà a fare un liquido verde, unite i pinoli e il parmigiano insieme al pecorino.

Amalgamate bene il tutto con il pestello e poi con  un cucchiaio.

Infine aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo, che svolge anche un azione antiossidante che non fa scurire il basilico.

Più fate velocemente, meno si ossiderà il pesto.

Avrete ottenuto così una salsa verde chiara e cremosa.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salate.  Buttate gli spaghetti, a cottura ultimata condite con il pesto pronto e allungatelo con l’acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.

Gli spaghetti al pesto fatto in casa da voi sono pronti.

gli spaghetti al pesto fatto in casa

Buon Appetito.

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

27 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago