Spaghetti al pesto di asparagi e gamberetti, un primo piatto deliziosissimo con un esplosione di gusto pronto in pochissimi minuti!
Cremosa e veloce, si realizza nel tempo di cottura della pasta, gli Spaghetti al pesto di asparagi e gamberetti, un primo piatto delizioso, si tratta di preparare un pesto di asparagi che risulti cremoso e che si insaporisca ulteriormente con l’aggiunta di gamberetti leggermente rosolato in padella e sfumati al vino banco con qualche pomodorini ciliegino, ovviamente é possibile personalizzare la ricetta unendo dei formaggi cremosi spalmabili, adatta sia per un pranzo domenicale che per una cenetta informale tra amici e ospiti, quindi ottima in mille occasioni.
E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per far sì che il risultato sia a prova di chef, da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di pistacchi e frutti di mare | avvolgente e profumato
Oppure: Spaghetti di zucchine marinate con crema al curry e gamberetti | gustosi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per prima cosa, cominciate prendendo la pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere al dente, poi lavate i gamberetti eliminando la testa, la coda, il guscio e il budello utilizzando uno stuzzicadenti o un coltellino, sciacquare con acqua corrente, prendete un tegame antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete i gamberi, fate rosolare in modo uniforme da ogni lato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool e poi insaporite con un pizzico di sale e pepe, prezzemolo fresco tritato finemente.
Prendete gli asparagi eliminando la parte biancastra, sbollentateli fino a quando non risulteranno morbidi, poi versate il tutto in un mixer e unite anche il parmigiano grattugiato, le noci e i pinoli, le foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe, frullate tutto fino ad ottenere un pesto cremoso, se fosse troppo denso unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Pronta la pasta calatela direttamente nella padella con i gamberetti, unite il pesto e i pomodorini tagliati a spicchi, mantecate un minuto a fiamma alta, se servisse unite qualche mestolo di acqua di cottura precedentemente messa fa parte, impiattate e servite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…
La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…
Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…
Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…
Questo piatto é una vera bomba, lo mangiano tutti senza fiatare anche i bambini a…
Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo…