Spaghetti+al+pesto+di+broccoli
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-broccoli/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di broccoli

spaghetti al pesto di broccoli

Gli Spaghetti al Pesto di Broccoli sono un primo piatto molto leggero e gustoso. Potrebbe essere un’idea per coloro che amano poco questo tipo di piatto e soprattutto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma vuol comunque fare una bella figura in caso di ospiti a cena! Ecco come dovete prepararli!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema di zucca e porcini

Dose per 5-6 persone
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

500 g di spaghetti

1 cima di broccolo barese
2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
pecorino grattugiato
50 gr di mandorle
1 fetta di pane raffermo
aglio
sale e pepe qb

Preparazione

Iniziate pulendo e lavando bene i broccoli Successivamente fateli cuocere in abbondante acqua bollente per 10 min circa aggiungendo un poco di sale. Una volta pronti scolateli e conservate 2 mestoli di acqua di cottura poichè vi serviranno successivamente.


Ora prendete i broccoli e frullateli con l’olio, il pecorino grattugiato, le mandorle tostate se non le avete basta farle tostare in forno una decina di minuti circa o in una padella), il sale e il pepe ed aggiungete l’acqua di cottura dei broccoli poco alla volta ad ottenere una crema non molto densa.

In una padella aggiungete un poco di olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete il pane sbriciolandolo con le mani e lasciatelo tostare fin quando non diventeranno croccanti. Ricordatevi di tenere la fiamma bassa e di aiutarvi con una spatola.

Ora preparate la pasta. Cuocetela in abbondante acqua bollente e salatela pian piano regolandovi con il sapore della crema preparata in precedenza.  Non appena sarà pronta colatela dall’acqua e mescolatela con il pesto di broccoli. Mettete la pasta nei piatti e decorate aggiungendo le briciole di pane e una spolverata di pecorino.

spaghetti al pesto di broccoli

Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno light con verdure, leggeri con gusto

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago