Oggi prepariamo un delizioso e saporito primo piatto: pasta con crema di zucca e porcini, una delizia difficile da descrivere!

La zucca solitamente si trova fresca al mercato in autunno, anche se ultimamente si trova quasi tutto l’inverno.

Questo piatto ha il tipico sapore autunnale, è equilibrato in quanto la dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il sapore più marcato e profumato dei funghi porcini, una vera bontà!

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Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta
  • 400 gr. zucca pulita
  • olio evo
  • carota
  • prezzemolo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • cipolla
  • 200 gr. porcini (surgelati anche misto funghi)
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la polpa della zucca a cubetti e tenerla da parte.

Preparare un trito con carota sedano e cipolla, quindi farlo soffriggere in una larga padella antiaderente con un generoso filo di olio evo.

Lasciare saltare su fiamma vivace qualche istante, poi aggiungere i cubetti di zucca e farli ammorbidire mescolando spesso.

Versare 1 bicchiere di acqua calda, coprire e lasciare cuocere la zucca per circa 15 minuti, dovrà essere completamente cotta.

In una seconda padella antiaderente versare un poco di olio e di cipolla tritata finemente e quando la cipolla sarà appassita, unire i funghi e farli saltare a su fuoco vivace.

Lasciare evaporare un poco di acqua, quindi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, regolare di sale e allontanare dal fuoco.

Trasferire la zucca oramai cotta con il fondo di cottura nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con i funghi.

Versare la crema di zucca e lasciare saltare mescolando a lungo per condire bene la pasta.

Insaporire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.

Distribuire la pasta con crema di zucca e porcini nelle ciotole individuali, spolverizzare con poco parmigiano grattugiato e servire.

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