Spaghetti+al+pesto+di+olive+nere%2C+il+piatto+sbrigativo+che+puoi+fare+a+pranzo+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-olive-nere-il-piatto-sbrigativo-che-puoi-fare-a-pranzo-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di olive nere, il piatto sbrigativo che puoi fare a pranzo in 10 minuti

Gli spaghetti al pesto di olive nere sono il primo piatto che puoi realizzare a pranzo in 10 minuti facendo una gran bella figura.

Sembra un primo elaborato, quasi difficile da fare, mentre è veramente semplicissimo.

Spaghetti al pesto di olive nere ricettasprint

Un piatto semplice e gustoso che potrai preparare tutte le volte che vuoi, riuscendo a convincere tutti con un pieno infinito di bontà.

Questo primo ti convincerà in pochi attimi, è saporito e facilissimo da fare: in pochi attimi sarà in tavola

Un tripudio di sapori tutti mediterranei che sprigiona questa deliziosa salsina, rendendo più ricco il tuo primo piatto. E’ veramente una delizia che si rivela perfetta da servire anche quando hai una cena speciale e vuoi sorprendere tutti senza fare troppa fatica. Il tempo di cottura della pasta basterà per preparare questa incredibile delizia da far provare ad amici e parenti!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al burro parmigiano e prosciutto, un primo velocissimo e cremoso pronto in 10 minuti

Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di olive nere denocciolate
10 foglie di basilico fresco
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
40 gr di mandorle
Uno spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti al pesto di olive nere

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Fatto ciò versate le mandorle in un mixer insieme al parmigiano reggiano grattugiato ed il basilico: azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete poi le olive nere denocciolate e sgocciolate dalla loro acqua di conservazione ed azionate ancora, versando un po’ di olio extra vergine d’oliva a filo in modo da ottenere un condimento cremoso e corposo. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore versate gli spaghetti. Fatto ciò prendete lo spicchio d’aglio, pelatelo e privatelo dell’anima centrale e fatelo soffriggere delicatamente in olio extra vergine d’oliva usando una casseruola capiente.

Aggiungete il pesto realizzato e quando gli spaghetti saranno ancora leggermente al dente versateli nella casseruola insieme ad un mestolino della loro acqua di cottura ultimando la preparazione. Serviteli subito cremosi ed avvolgenti, saranno una piacevole scoperta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

10 minuti ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

2 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

3 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

5 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

8 ore ago