Gli spaghetti al pesto e pomodorini, piatto tricolore perfetto in questo periodo, un po’ diverso dal solito. Ecco la ricetta sprint da seguire.

La pasta al pesto di basilico è il primo piatto che si prepara spesso in questo periodo estivo, visto che il basilico si trova fresco senza difficoltà.

Spaghetti al pesto e pomodorini per un pranzo strepitoso, diverso dal solito
Spaghetti al pesto e pomodorini per un pranzo strepitoso, diverso dal solito Ricettasprint

Per preparare questo primo piatto puoi utilizzare del pesto già pronto così ottimizzerai i tempi. A questo si aggiungeranno dei pomodori rossi e pinoli. Un vero tripudio di bontà. Abbiamo scelto gli spaghetti, ma si possono scegliere altri formati di pasta come rigatoni, penne, fusilli a te la scelta.

Spaghetti al pesto e pomodorini: aggiungi i pinoli e sarà speciale

Un primo piatto di facilissima preparazione, lascerai tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta.

Leggi anche: Insalata marinata di zucchine grigliate pesto e mozzarella: il tuo pranzo leggero e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • 150 g di pomodori rossi
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i pomodori, eliminiamo il piccolo e asciughiamoli, tagliamoli a metà e mettiamoli da parte.

Spaghetti al pesto e pomodorini
Spaghetti al pesto e pomodorini Ricettasprint

Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

Mettiamo abbondante acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione, versiamo gli spaghetti e aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e scoliamo al dente.

Nel frattempo che si cuoce la pasta, possiamo mettere in una padella ampia e antiaderente lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo i pomodori e poi aggiungiamo i pinoli.

Leggi anche:Pasta alla Norma ma messa anche nel forno, il successo è garantito

Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo il pesto di basilico e trasferiamo gli spaghetti, lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti con le foglie di basilico e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti al pesto e pomodorini
Spaghetti al pesto e pomodorini Ricettasprint