Spaghetti+al+sugo+di+seppie+%7C+Avvolgente+e+gustoso+primo+estivo
ricettasprint
/spaghetti-al-sugo-di-seppie-avvolgente-e-gustoso-primo-estivo/amp/
Primo piatto

Spaghetti al sugo di seppie | Avvolgente e gustoso primo estivo

spaghetti al sugo di seppie ricettasprint

Gli spaghetti al sugo di seppie sono un primo facilissimo, perfetto per la stagione estiva, dal sapore veramente strepitoso come pochi. Una pietanza gustosa, dalla consistenza avvolgente ed un profumo che ricorda le cucine dei piccoli ristoranti in riva al mare. Un piatto che sa di vacanza, ma che può essere proposto in qualsiasi occasione. Può integrare il menù di un pranzo speciale, potete proporlo quando siete in compagnia di amici e tutte le volte in cui volete stupire in tavola con poco sforzo.

Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi, semplici e freschi: acquistando prodotti di qualità, avrete già praticamente reso unico il vostro piatto. Non è infatti difficile realizzarlo, la buona riuscita è legata principalmente alla bontà dei componenti. Procurandovi seppie freschissime, il risultato finale sarà veramente strepitoso! Non vi resta quindi che realizzare questa pietanza deliziosa!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti macchiati al peperoncino con vongole e gamberetti
Oppure: Spaghetti di farro ricotta e basilico | Un piatto leggero e gustoso

Ingredienti

320 gr di spaghetti

400 gr di pomodori pelati
2 seppie grandi
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una casseruola capiente. Tritate finemente l’aglio dopo averlo pelato e privato dell’anima e fatelo soffriggere in abbondante olio extra vergine d’oliva. Quando sarà dorato, aggiungete i pomodori pelati e rosolateli qualche minuto a fuoco dolce, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungete una tazzina di acqua, regolate di sale e coprite. proseguite la cottura per circa dieci minuti, intanto pulite le seppie.

Eliminate le interiora, le cartilagini e tutte le parti di scarto, sciacquatele abbondantemente con acqua corrente e tagliatele a pezzi. Lasciatele sgocciolare in un colino. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le seppie al sugo di pomodoro e lasciate cuocere per circa cinque minuti, poi spegnete subito per evitare che si induriscano.

Cuocete la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella casseruola con il sugo ed ultimate la cottura. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago