Spaghetti+alla+buatta%3A+pronti+in+10+minuti+con+3+ingredienti+e+meno+di+5+euro
ricettasprint
/spaghetti-alla-buatta-pronti-in-10-minuti-con-3-ingredienti-e-meno-di-5-euro/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla buatta: pronti in 10 minuti con 3 ingredienti e meno di 5 euro

Se vuoi cucinare un primo succoso, ben condito, saporito e velocissimo ecco gli spaghetti alla buatta un piatto della tradizione napoletana che piacerà a grandi e piccoli.

Una bontà incredibile che si realizza in pochissimo tempo ed è anche super economica: per realizzare questo piatto per tutta la famiglia bastano meno di 5 euro!

Spaghetti alla buatta ricettasprint

Oggi è un vantaggio poter offrire un primo gustoso come pochi, ma con tutte queste caratteristiche che lo rendono veramente unico.

Una ricetta speciale come poche, da fare anche all’ultimo minuto per far contenti veramente tutti

Nessuno riuscirà a dire di no a questo primo, per niente asciutto anzi: gustosissimo, avvolgente, veramente una piacevole scoperta da portare in tavola tutti i giorni. Ti sarai chiesto perché ha questo nome così particolare: la spiegazione è semplice. In dialetto napoletano il classico barattolo di pomodori pelati si dice ‘buatta’ ed ecco dunque il motivo per cui questo piatto si chiama così. Vedrai che incredibile bontà, senza faticare e con pochi spiccioli!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai cipollotti con zucchine e pancetta, per la domenica sono perfetti

Ingredienti

320 gr di spaghetti
2 barattoli di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla buatta

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio, dopo averlo pelato, privato dell’anima centrale e sminuzzato finemente.

Versate poi anche i pomodori pelati, dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello, una tazzina di acqua, un po’ di sale e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate gli spaghetti e scolateli leggermente al dente: trasferiteli nel sugo ed ultimate la preparazione con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Lasciateli insaporire mescolando e serviteli subito, succulenti e saporiti avvolti nel loro delizioso condimento!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

14 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

45 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago