Se vuoi cucinare un primo succoso, ben condito, saporito e velocissimo ecco gli spaghetti alla buatta un piatto della tradizione napoletana che piacerà a grandi e piccoli.
Una bontà incredibile che si realizza in pochissimo tempo ed è anche super economica: per realizzare questo piatto per tutta la famiglia bastano meno di 5 euro!
Oggi è un vantaggio poter offrire un primo gustoso come pochi, ma con tutte queste caratteristiche che lo rendono veramente unico.
Nessuno riuscirà a dire di no a questo primo, per niente asciutto anzi: gustosissimo, avvolgente, veramente una piacevole scoperta da portare in tavola tutti i giorni. Ti sarai chiesto perché ha questo nome così particolare: la spiegazione è semplice. In dialetto napoletano il classico barattolo di pomodori pelati si dice ‘buatta’ ed ecco dunque il motivo per cui questo piatto si chiama così. Vedrai che incredibile bontà, senza faticare e con pochi spiccioli!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
2 barattoli di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio, dopo averlo pelato, privato dell’anima centrale e sminuzzato finemente.
Versate poi anche i pomodori pelati, dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello, una tazzina di acqua, un po’ di sale e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate gli spaghetti e scolateli leggermente al dente: trasferiteli nel sugo ed ultimate la preparazione con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Lasciateli insaporire mescolando e serviteli subito, succulenti e saporiti avvolti nel loro delizioso condimento!
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