spaghetti alla carbonara
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Gli spaghetti alla carbonara sono il primo piatto per antonomasia più facile che ci sia, una ricetta tipica laziale che con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo potete portare in tavola un primo piatto pazzesco.

La pasta alla carbonara è un piatto unico che mette d’accordo proprio tutti, piace a grandi e piccini e con un solo primo piatto avete organizzato un pranzo completo

Diffidate da aggiungerci la cipolla, offendereste questa ricetta.

 

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INGREDIENTI

DOSE PER 4 PERSONE

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 80 g di pecorino romano
  • 3 uova intere

Spaghetti alla Carbonara, ricetta perfetta, procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita della pasta alla carbonara è di fare attenzione alla freschezza delle uova, una volta che vi siete accertati della freschezza potete approntare questa ricetta.

 

Tagliate il guanciale a striscioline sottili, sbattete le uova in una terrina con il sale, il pepe il pecorino romano, portate l’acqua a bollore già salata e buttate gli spaghetti, come avete calato la pasta mettete sul tegame antiaderente il guanciale.

spaghetti alla carbonara

 

 

Lasciate sciogliere il grasso del guanciale e fategli fare una crosticina dorata e croccante, scolate gli spaghetti nel tegame con il guanciale e aggiungete dell’acqua di cottura, rovesciate l’uovo e spegnete la fiamma, io vi consiglio di aggiungete un ulteriore mestolo dell’acqua di cottura e mantecate con altro pecorino

 

Impiattate gli spaghetti alla carbonara spolverando con abbondante pepe.

 

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