Spaghetti+alla+Gricia+Estiva+%7C+chef+Fabrizio+Sepe+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B
ricettasprint
/spaghetti-alla-gricia-estiva-fabrizio-sepe/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Ospite de ‘La Prova del Cuoco’, lo chef Fabrizio Sepe ci mostra come preparare degli eccezionali Spaghetti alla Gricia Estiva. Ingredienti e procedimento.

Gli Spaghetti alla Gricia Estiva di chef Fabrizio Sepe Foto dal web

Lo chef Fabrizio Sepe, ospite de ‘La Prova del Cuoco’, si è cimentato in una gustosissima pietanza: gli Spaghetti alla Gricia Estiva. E questo nell’ambito di una sfida che lo ha visto contrapposto a chef Simone Lai. Per entrambi c’era da preparare un primo a base di pasta alla gricia. Vediamo cosa ha scelto chef Sepe per l’occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • spaghettoni 400 g
  • guanciale 250 g
  • pecorino romano 150 g
  • fichi 4
  • menta romana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

LEGGI ANCHE –> Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

Spaghetti alla Gricia Estiva PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale a listarelle e renderlo croccante in padella.
In un’altra padella antiaderente tostare il pepe in grani.
Tritare al mortaio.
Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.

Tenere da parte il guanciale croccante ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta nella padella con il grasso.
Scolare gli spaghettoni nella padella, mantecare con il pecorino grattugiato ed aggiungere i fichi e la menta.
Servire in un piatto da portata e guarnire con una fogliolina di menta.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci dimagrito | Cosa è successo al re della pizza | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

46 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago