Spaghetti+alla+Gricia+Estiva+%7C+chef+Fabrizio+Sepe+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B
ricettasprint
/spaghetti-alla-gricia-estiva-fabrizio-sepe/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Ospite de ‘La Prova del Cuoco’, lo chef Fabrizio Sepe ci mostra come preparare degli eccezionali Spaghetti alla Gricia Estiva. Ingredienti e procedimento.

Gli Spaghetti alla Gricia Estiva di chef Fabrizio Sepe Foto dal web

Lo chef Fabrizio Sepe, ospite de ‘La Prova del Cuoco’, si è cimentato in una gustosissima pietanza: gli Spaghetti alla Gricia Estiva. E questo nell’ambito di una sfida che lo ha visto contrapposto a chef Simone Lai. Per entrambi c’era da preparare un primo a base di pasta alla gricia. Vediamo cosa ha scelto chef Sepe per l’occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • spaghettoni 400 g
  • guanciale 250 g
  • pecorino romano 150 g
  • fichi 4
  • menta romana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

LEGGI ANCHE –> Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

Spaghetti alla Gricia Estiva PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale a listarelle e renderlo croccante in padella.
In un’altra padella antiaderente tostare il pepe in grani.
Tritare al mortaio.
Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.

Tenere da parte il guanciale croccante ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta nella padella con il grasso.
Scolare gli spaghettoni nella padella, mantecare con il pecorino grattugiato ed aggiungere i fichi e la menta.
Servire in un piatto da portata e guarnire con una fogliolina di menta.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci dimagrito | Cosa è successo al re della pizza | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

47 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago