Spaghetti+alla+Gricia+Estiva+%7C+chef+Fabrizio+Sepe+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B
ricettasprint
/spaghetti-alla-gricia-estiva-fabrizio-sepe/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Ospite de ‘La Prova del Cuoco’, lo chef Fabrizio Sepe ci mostra come preparare degli eccezionali Spaghetti alla Gricia Estiva. Ingredienti e procedimento.

Gli Spaghetti alla Gricia Estiva di chef Fabrizio Sepe Foto dal web

Lo chef Fabrizio Sepe, ospite de ‘La Prova del Cuoco’, si è cimentato in una gustosissima pietanza: gli Spaghetti alla Gricia Estiva. E questo nell’ambito di una sfida che lo ha visto contrapposto a chef Simone Lai. Per entrambi c’era da preparare un primo a base di pasta alla gricia. Vediamo cosa ha scelto chef Sepe per l’occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • spaghettoni 400 g
  • guanciale 250 g
  • pecorino romano 150 g
  • fichi 4
  • menta romana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

LEGGI ANCHE –> Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

Spaghetti alla Gricia Estiva PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale a listarelle e renderlo croccante in padella.
In un’altra padella antiaderente tostare il pepe in grani.
Tritare al mortaio.
Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.

Tenere da parte il guanciale croccante ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta nella padella con il grasso.
Scolare gli spaghettoni nella padella, mantecare con il pecorino grattugiato ed aggiungere i fichi e la menta.
Servire in un piatto da portata e guarnire con una fogliolina di menta.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci dimagrito | Cosa è successo al re della pizza | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

25 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

55 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago