Spaghetti+alla+Gricia+Estiva+%7C+chef+Fabrizio+Sepe+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B
ricettasprint
/spaghetti-alla-gricia-estiva-fabrizio-sepe/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Ospite de ‘La Prova del Cuoco’, lo chef Fabrizio Sepe ci mostra come preparare degli eccezionali Spaghetti alla Gricia Estiva. Ingredienti e procedimento.

Gli Spaghetti alla Gricia Estiva di chef Fabrizio Sepe Foto dal web

Lo chef Fabrizio Sepe, ospite de ‘La Prova del Cuoco’, si è cimentato in una gustosissima pietanza: gli Spaghetti alla Gricia Estiva. E questo nell’ambito di una sfida che lo ha visto contrapposto a chef Simone Lai. Per entrambi c’era da preparare un primo a base di pasta alla gricia. Vediamo cosa ha scelto chef Sepe per l’occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • spaghettoni 400 g
  • guanciale 250 g
  • pecorino romano 150 g
  • fichi 4
  • menta romana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

LEGGI ANCHE –> Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

Spaghetti alla Gricia Estiva PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale a listarelle e renderlo croccante in padella.
In un’altra padella antiaderente tostare il pepe in grani.
Tritare al mortaio.
Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.

Tenere da parte il guanciale croccante ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta nella padella con il grasso.
Scolare gli spaghettoni nella padella, mantecare con il pecorino grattugiato ed aggiungere i fichi e la menta.
Servire in un piatto da portata e guarnire con una fogliolina di menta.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci dimagrito | Cosa è successo al re della pizza | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

46 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago