Cantucci+al+cioccolato+e+pistacchi+%7C+Super+golosi+e+facili
ricettasprint
/cantucci-cioccolato-pistacchi-golosi/amp/

Cantucci al cioccolato e pistacchi | Super golosi e facili

I cantucci al cioccolato e pistacchi sono dei dolcetti tipici che sono molto buoni per un fine pasto. Si conservano per diversi giorni.

Cantucci cioccolato e pistacchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare

Leggi anche > Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 280 gr di Farina
  • 2 Uova
  • 180 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • scorza grattugiata di 1/4 di Arancia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 180 gr di Pistacchi non salati già sgusciati
  • 120 gr di Cioccolato fondente

Cantucci al cioccolato e pistacchi, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia andando a montare a neve ferma gli albumi ai quali mentre si montano si aggiunge lo zucchero. In un’altra ciotola si mettono i tuorli, il miele e la scorza d’arancia e dopo averli leggermente sbattuti si aggiungono al composto di albumi e zucchero un poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Fatto questo si aggiunge, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, la farina ed il lievito setacciati. Alla fine si aggiungono anche i pistacchi ed il cioccolato tritato.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Si otterrà un impasto morbido il quale li si divide in due formando due filoncini leggermente schiacciati larghi 5-6 cm. I filoncini li si appoggiano su di una teglia rivestita con carta da forno e si fanno cuocere per 20 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C. Fatto questo si sfornano, si lasciano raffreddare per 5 minuti e si tagliano in fette da 2 cm in senso obliquo. Infornarli di nuovo per 10 minuti a 120°C e poi li si gira e li si cuoce ancora per altri 10 minuti. Una volta cotti lasciar raffreddare e servire.

Leggi anche > Cantucci con arancia e mandorle | agrumato morbido e friabile

Leggi anche > Cantuccini alle mandorle e aroma di Limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

58 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago