Spaghetti+alla+marinara
ricettasprint
/spaghetti-alla-marinara/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla marinara

 

Spaghetti alla marinara

Gli spaghetti alla marinara sono un primo piatto semplicissimo da preparare, si tratta infatti di pasta condita con un sugo a base di pomodori aglio e origano.

La preparazione degli spaghetti alla marinara è velocissima, durante la cottura della pasta il sugo viene insaporito, con pochi gesti ed ingredienti si potrà gustare un primo piatto appetitoso, saporito e gustoso.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti con Acciughe e Pangrattato

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 12 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, quindi farlo soffriggere in una larga padella con abbondante olio evo.

Quando l’aglio avrà iniziato a colorirsi, unire i pomodori pelati tagliati a pezzi precedentemente.

Regolare di sale e pepe quindi lasciare cuocere su fuoco vivace 10 minuti, il sugo dovrĂ  restringersi.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Unire l’origano al sugo di pomodoro, mescolare e tenere su fuoco debole, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e per insaporire bene la pasta.

Distribuire gli spaghetti alla marinara nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di origano e servire calda.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti aglio olio e peperoncino

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago