Spaghetti+alla+marinara
ricettasprint
/spaghetti-alla-marinara/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla marinara

 

Spaghetti alla marinara

Gli spaghetti alla marinara sono un primo piatto semplicissimo da preparare, si tratta infatti di pasta condita con un sugo a base di pomodori aglio e origano.

La preparazione degli spaghetti alla marinara è velocissima, durante la cottura della pasta il sugo viene insaporito, con pochi gesti ed ingredienti si potrà gustare un primo piatto appetitoso, saporito e gustoso.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti con Acciughe e Pangrattato

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 12 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, quindi farlo soffriggere in una larga padella con abbondante olio evo.

Quando l’aglio avrà iniziato a colorirsi, unire i pomodori pelati tagliati a pezzi precedentemente.

Regolare di sale e pepe quindi lasciare cuocere su fuoco vivace 10 minuti, il sugo dovrà restringersi.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Unire l’origano al sugo di pomodoro, mescolare e tenere su fuoco debole, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e per insaporire bene la pasta.

Distribuire gli spaghetti alla marinara nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di origano e servire calda.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti aglio olio e peperoncino

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

2 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

12 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

14 ore ago