Gli spaghetti alla marinara sono un primo piatto semplicissimo da preparare, si tratta infatti di pasta condita con un sugo a base di pomodori aglio e origano.
La preparazione degli spaghetti alla marinara è velocissima, durante la cottura della pasta il sugo viene insaporito, con pochi gesti ed ingredienti si potrà gustare un primo piatto appetitoso, saporito e gustoso.
Potrebbe interessarti anche Spaghetti con Acciughe e Pangrattato
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 12 minuti
PREPARAZIONE
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, quindi farlo soffriggere in una larga padella con abbondante olio evo.
Quando l’aglio avrà iniziato a colorirsi, unire i pomodori pelati tagliati a pezzi precedentemente.
Regolare di sale e pepe quindi lasciare cuocere su fuoco vivace 10 minuti, il sugo dovrà restringersi.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire l’origano al sugo di pomodoro, mescolare e tenere su fuoco debole, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e per insaporire bene la pasta.
Distribuire gli spaghetti alla marinara nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di origano e servire calda.
Potrebbe interessarti anche Spaghetti aglio olio e peperoncino
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…