Spaghetti+alla+San+Gennaro+%7C+Facilissimi+e+saporiti+come+pochi
ricettasprint
/spaghetti-alla-san-gennaro-facilissimi-e-saporiti-come-pochi/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla San Gennaro | Facilissimi e saporiti come pochi

spaghetti alla san gennaro ricettasprint

Gli spaghetti alla San Gennaro sono un primo rapidissimo da fare e molto gustoso. La ricetta fa parte della tradizione gastronomica antica partenopea e sono ispirati al patrono della città: si narra che fosse il piatto preferito da Totò! Potete realizzarli tutte le volte che desiderate, considerando che occorrono pochi ingredienti di facile reperibilità ed anche economici. Vediamo insieme come realizzarlo, seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti tonno e cipolla | Semplici e pronti in pochi minuti
Oppure: Spaghetti all’assassina | Piatto delizioso e veloce di riciclo

Ingredienti

320 gr di spaghetti
Uno spicchio d’aglio

6 filetti di acciuga sott’olio
Peperoncino fresco q.b.
Mollica di pane q.b.
200 gr di pomodorini
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. In una padella fate rosolare un pò di aglio tritato e peperoncino in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete le acciughe. Cuocete a fuoco dolce finchè si sciolgano quasi, poi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Procedete con la cottura per 5\6 minuti circa, regolate di sale e coprite. Sbriciolate la mollica di pane e tostatela appena in una padellina unta con olio evo. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, ultimate la cottura nel condimento, aggiungendo un pò di prezzemolo fresco e la mollica. Servite subito, fumanti e profumati!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

16 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago