Spaghetti+alla+Trappitara%2C+un+gran+bel+primo+piatto+dall%26%238217%3BAbruzzo
ricettasprint
/spaghetti-alla-trappitara-abruzzo/amp/
Ricette Regionali

Spaghetti alla Trappitara, un gran bel primo piatto dall’Abruzzo

Spaghetti alla Trappitara – FOTO: ricettasprint.it

Spaghetti alla Trappitara, un gran bel primo piatto dall’Abruzzo.

La ricetta sprint per servire in tavola una bontà regionale a base di peperoni ed alici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Peperoni e Ricotta, un primo piatto da sogno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g spaghetti
4 acciughe od alici

4 peperoni dolci secchi
1 cucchiaio polvere di peperone dolce
1 spicchio aglio
un ciuffo di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Trappitara

Per preparare i vostri Spaghetti alla Trappitara seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a scaldare dentro ad una padella antiaderente un pezzetto d’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni ben lavati ed asciugati.

Girateli spesso, così farete in modo da evitare che si brucino. Quindi toglieteli quando cominceranno a scurirsi. Riponeteli all’interno di un piatto e lasciate che raffreddino. Togliete quindi anche l’aglio dalla padella.

Adesso mettete al suo interno le acciughe, per farle sciogliere a fiamma bassa. Poi aggiungete anche la polvere di peperone. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, quindi utilizzate un pò di questa acqua (un cucchiaio) per versarlo sulle acciughe.

Otterrete un bel composto cremoso da arricchire con del prezzemolo tritato ed i peperoni secchi tagliati a pezzettini. Scolate la pasta e mescolate tutto insieme nella padella con gli altri ingredienti.

Mantecate, legate anche con qualche altro cucchiaio di acqua della pasta e quindi servite caldi i vostri Spaghetti alla Trappitara.

Spaghetti alla Trappitara – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

36 minuti ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

5 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

6 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

8 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

9 ore ago