Spaghetti+alla+Trappitara%2C+un+gran+bel+primo+piatto+dall%26%238217%3BAbruzzo
ricettasprint
/spaghetti-alla-trappitara-abruzzo/amp/
Ricette Regionali

Spaghetti alla Trappitara, un gran bel primo piatto dall’Abruzzo

Spaghetti alla Trappitara – FOTO: ricettasprint.it

Spaghetti alla Trappitara, un gran bel primo piatto dall’Abruzzo.

La ricetta sprint per servire in tavola una bontà regionale a base di peperoni ed alici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Peperoni e Ricotta, un primo piatto da sogno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g spaghetti
4 acciughe od alici

4 peperoni dolci secchi
1 cucchiaio polvere di peperone dolce
1 spicchio aglio
un ciuffo di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Trappitara

Per preparare i vostri Spaghetti alla Trappitara seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a scaldare dentro ad una padella antiaderente un pezzetto d’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni ben lavati ed asciugati.

Girateli spesso, così farete in modo da evitare che si brucino. Quindi toglieteli quando cominceranno a scurirsi. Riponeteli all’interno di un piatto e lasciate che raffreddino. Togliete quindi anche l’aglio dalla padella.

Adesso mettete al suo interno le acciughe, per farle sciogliere a fiamma bassa. Poi aggiungete anche la polvere di peperone. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, quindi utilizzate un pò di questa acqua (un cucchiaio) per versarlo sulle acciughe.

Otterrete un bel composto cremoso da arricchire con del prezzemolo tritato ed i peperoni secchi tagliati a pezzettini. Scolate la pasta e mescolate tutto insieme nella padella con gli altri ingredienti.

Mantecate, legate anche con qualche altro cucchiaio di acqua della pasta e quindi servite caldi i vostri Spaghetti alla Trappitara.

Spaghetti alla Trappitara – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago