Spaghetti+all%26%238217%3Bassassina+%7C+Piatto+delizioso+e+veloce+di+riciclo
ricettasprint
/spaghetti-allassassina-piatto-delizioso-e-veloce-di-riciclo/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’assassina | Piatto delizioso e veloce di riciclo

Spaghetti all’assassina ricettasprint

Gli spaghetti all’assassina hanno un titolo ed un aspetto che potrebbe sembrare poco invitante. In realtà sono favolosi, pieni di sapore, facilissimi da realizzare: il piatto ideale quando si hanno degli avanzi da impiegare in modo fantasioso. Un primo rustico che viene dalla tradizione gastronomica pugliese ed in particolare originario della città di Bari. Il nome controverso riguarda forse il colore molto carico del sugo e dell’olio al peperoncino, che penetrano completamente nella pasta facendola diventare rossa. In alcuni tratti si mostra anche un pò più scura, realizzando un mix di consistenze croccante e morbida davvero appetitoso: da provare!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con gamberi rossi e limone | La ricetta dello chef Hiro
Oppure: Spaghetti ai tre pomodori | Facilissimi e ricchi di sapore

Ingredienti

320 gr di spaghetti

400 gr di sugo di pomodoro cotto e ristretto
Uno spicchio d’aglio
Olio al peperoncino q.b.
Sale q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto iniziate prelevando dal sugo un paio di mestolini ed allungandoli con altrettanti mestoli di acqua. Prendete una padella molto capiente e fate rosolare lo spicchio d’aglio intero e privato dell’anima nell’olio al peperoncino. Tostate appena gli spaghetti, poi aggiungete un pò di sugo allungato ed iniziate la cottura.

Aggiungete ancora liquido quando il precedente sia stato assorbito dalla pasta. A metà cottura eliminate l’aglio, regolate di sale ed unite il restante condimento ultimando la preparazione a fuoco vivace. Non vi curate troppo se dovesse abbrustolirsi in qualche punto: la sua particolarità è proprio quella! Servitela ben calda e fumante e godetevi questo speciale primo senza dubbio molto originale.

Suggerimento: per un risultato ancora più gustoso, potete anche impiegare dei semplici spaghetti al pomodoro avanzati dal giorno precedente. Preparate soltanto un pò di sugo al pomodoro ben ristretto e procedete allo stesso modo. Ovviamente la cottura sarà molto più veloce e non richiederà di allungare il condimento con l’acqua perchè gli spaghetti sono già cotti. Lasciateli sfrigolare con un filo di olio al peperoncino: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago