Spaghetti+all%26%238217%3Bastice+primo+piatto+ideale+per+il+men%C3%B9+di+Natale
ricettasprint
/spaghetti-allastice-primo-piatto-ideale-per-il-menu-di-natale/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’astice primo piatto ideale per il menù di Natale

Spaghetti all’astice primo piatto ideale per il menù di Natale ricettasprint

Gli spaghetti all’astice sono succulenti, deliziosi e perfetti per essere portati in tavola nelle occasioni speciali, come le prossime festività di Natale. Sono quel primo immancabile e scenografico, pur non essendo molto complicato da realizzare che senza dubbio ruba la scena e soprattutto conquista il palato come pochi. Vediamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti per 4 persone

2 astici
500 gr di pomodorini

2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
320 gr di spaghetti
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco (facoltativo)
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti all’astice di Natale

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando gli astici in abbondante acqua per circa 10 minuti. Intanto lavate ed asciugate bene i pomodorini e tagliateli a metà. In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio in abbondante olio extra vergine d’oliva. Se vi piacciono i gusti decisi, aggiungete anche un pò di peperoncino fresco sminuzzato. Fatto ciò, unite i pomodorini e rosolate un paio di minuti mescolando, poi riducete la fiamma al minimo, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Sgocciolate gli astici, con una pinza spaccate alcune parti ed aggiungeteli al sugo di pomodorini. Proseguite la cottura sempre con la fiamma al minimo e con il coperchio per ulteriori 7/8 minuti. A questo punto portate a bollore l’acqua salata per la pasta, calate gli spaghetti e scolate al dente. Trasferiteli direttamente nel condimento, unite il prezzemolo fresco spezzettato, mescolate affinchè si insaporiscano bene, poi serviteli. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

53 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

14 ore ago