Spaghetti+alle+briciole%3A+piatto+povero+e+veloce+da+preparare%2C+ti+bastano+solo+10+minuti%21
ricettasprint
/spaghetti-alle-briciole-piatto-povero/amp/
Primo piatto

Spaghetti alle briciole: piatto povero e veloce da preparare, ti bastano solo 10 minuti!

Gli spaghetti alle briciole si preparano in pochissimi minuti, il piatto che ti salverà spesso il pranzo, cosa aspetti, preparalo anche tu per la tua famiglia.

Questo piatto povero spesso lo preparavano le nostre nonne quando non avevano avuto il tempo di recarsi in salumeria a fare la spesa. Potrebbe accadere anche a noi, di non ritrovarci nulla e non sappiamo come rimediare.

Spaghetti alle briciole piatto povero e veloce da preparare, ti bastano solo 10 minuti! Ricettasprint

Basta cuocere la pasta e poi aggiungere due semplicissimi ingredienti il pan grattato e le briciole di pane, quando si taglia il pane, raccogli le briciole e prepara questo piatto. Se non ne hai, va benissimo solo il pan grattato o dei crackers sbriciolati o dei taralli. Ecco la ricetta da seguire.

Spaghetti alle briciole: pronti in10 minuti!

Non resta che scoprire come preparare questo piatto,  e così una volta e per tutte prendi i commensali per la gola.

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti (spaghettoni o linguine)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • briciole di pane q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una terrina il pan grattato, il peperoncino, le briciole di pane e il sale, mescoliamo per bene. Uniamo anche il prezzemolo sminuzzato ( dopo averlo lavato, tampona un po’ con la carta assorbente da cucina).

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci al tonno: portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso

Spaghetti alle briciole piatto povero Ricettasprint

Poi passiamo alla cottura degli spaghetti, riempiamo una pentola con abbondante acqua portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti.

Leggi anche: Pesce spada sul letto di ceci e la cena diventa raffinata e leggera

Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio sminuzzato e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il mix presente in terrina.

Scoliamo al dente gli spaghetti e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. Trasferiamo gli spaghetti nella padella e mantechiamo per bene, se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti alle briciole piatto povero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Freschi o surgelati non importa, il risotto cremoso con i gamberoni spacca

C'è tutto il sapore del mare in questo risotto, ma anche quello della campagna per…

38 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake autunnale, si squaglia in bocca tutto merito di questo due ingredienti

Ricette con la cheesecake ne abbiamo provate tante, anche non fatte da noi, ma questa…

3 ore ago
  • News

A saperlo prima avrei usato la candeggina delicata, ormai è diventata la mia alleata in tutta casa

Non posso farne almeno, la candeggina delicata è diventata la mia alleata in tutta casa,…

4 ore ago
  • News

Matteo Bassetti “Non bevete acqua dalle bottiglie di plastica” | Più pericoloso anche del Covid

Arriva il nuovo allarme di Matteo Bassetti, basta bere acqua dalle bottiglie di plastica, potrebbe…

6 ore ago
  • News

Richiamo urgente per 30 lotti di uova, rischi per un pericolo microbiologico: controlla subito

I dettagli che riguardano il richiamo urgente di numerose confezioni di uova, qual è la…

7 ore ago
  • News

Dieta del minestrone, perdi peso, ti sgonfi e ti disintossichi, in una sola settimana, è la seconda dieta seguita

La dieta del minestrone è nota per la sua capacità di far perdere diversi chili…

7 ore ago