Spaghetti+alle+Olive+Nere
ricettasprint
/spaghetti-alle-olive-nere/amp/
Primo piatto

Spaghetti alle Olive Nere

PRESENTAZIONE

Spaghetti alle Olive Nere: la ricetta sprint per preparare un primo piatto buonissimo ed adatto a qualsiasi circostanza, facile da preparare e che piacerà a tutti.

È una pietanza che potrete preparare in pochissimo tempo, nell’arco di soli 20 minuti, e che risulterà adatta per essere messa a tavola in ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Nerano.

 

INGREDIENTI

320 g di spaghetti
300 g di olive nere

2 spicchi d’aglio
peperoncino
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare nel miglior modo possibile i vostri Spaghetti alle Olive Nere.

Il primo passo da compiere consiste nel pulire le olive e nel privarle del nocciolo. Dopo aver fatto questo tagliatele a pezzetti.

Nel frattempo prendete un padellino antiaderente e mettete a soffriggere uno spicchio di aglio assieme a del peperoncino.

Dopo 5′ aggiungete le olive preparate in precedenza e mettete la fiamma a livello alto, poi sfumate con del vino bianco.

A questo punto potete passare alla preparazione degli spaghetti. Metteteli in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente.

Per farlo basatevi sul minutaggio indicato sulla confezione, scolandoli qualche istante prima di quanto riportato. Mettete poi gli spaghetti insieme alle olive nere in padella ed aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura.

Mescolate tutto per bene, date un altro tocco di pepe e servite pure in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Poverella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago