Spaghetti+alle+Olive+Nere
ricettasprint
/spaghetti-alle-olive-nere/amp/
Primo piatto

Spaghetti alle Olive Nere

PRESENTAZIONE

Spaghetti alle Olive Nere: la ricetta sprint per preparare un primo piatto buonissimo ed adatto a qualsiasi circostanza, facile da preparare e che piacerà a tutti.

È una pietanza che potrete preparare in pochissimo tempo, nell’arco di soli 20 minuti, e che risulterà adatta per essere messa a tavola in ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Nerano.

 

INGREDIENTI

320 g di spaghetti
300 g di olive nere

2 spicchi d’aglio
peperoncino
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare nel miglior modo possibile i vostri Spaghetti alle Olive Nere.

Il primo passo da compiere consiste nel pulire le olive e nel privarle del nocciolo. Dopo aver fatto questo tagliatele a pezzetti.

Nel frattempo prendete un padellino antiaderente e mettete a soffriggere uno spicchio di aglio assieme a del peperoncino.

Dopo 5′ aggiungete le olive preparate in precedenza e mettete la fiamma a livello alto, poi sfumate con del vino bianco.

A questo punto potete passare alla preparazione degli spaghetti. Metteteli in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente.

Per farlo basatevi sul minutaggio indicato sulla confezione, scolandoli qualche istante prima di quanto riportato. Mettete poi gli spaghetti insieme alle olive nere in padella ed aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura.

Mescolate tutto per bene, date un altro tocco di pepe e servite pure in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Poverella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago