Spaghetti+alle+Vongole+e+Curry
ricettasprint
/spaghetti-alle-vongole-curry/amp/
Primo piatto

Spaghetti alle Vongole e Curry

PRESENTAZIONE

Spaghetti alle Vongole e Curry: la ricetta sprint per portare in tavola un saporito e rinomato primo piatto, nel quale il connubio tra frutti di mare e piccante risulterà vincente.

Una pietanza dal sapore unico ed originale, che potrete assaporare tanto in vacanza al mare quanto a casa.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta del sole, un primo piatto con tutto il profumo dell’estate!

 

INGREDIENTI

1 kg vongola
500 ml sugo di pomodoro
1 cucchiaio curry
1/2 bicchiere vino bianco

2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe in grani
2 cucchiai olio di oliva extravergine

 

PREPARAZIONE

Ecco come preparare i vostri Spaghetti alle Vongole con Curry grazie alla nostra ricetta sprint.

Per prima cosa pulite quest’ultima con acqua corrente, e lasciatele in un tegame con vino ed aglio a pezzettini.

Copritele per farle bollire a fiamma alta fino all’apertura delle valve.

Al momento di estrarle, conservate il fondo di cottura.

Ora passate alla preparazione del sugo di pomodoro, da mettere sulla fiamma con un pò di basilico ed una cipolla all’interno di un tegame unto del giusto quantitativo di olio.

 

Unite anche l’acqua di cottura e diluite il curry, lasciate cuocere per 5′ ed aggiustate di sale.

Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolando al dente.

Unite le vongole al sugo e mescolate, poi mettete tutto insieme e cospargete di prezzemolo e pepe prima di servire.

BUON APPETITO.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaLasagna tricolore con zucchine e speck

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago