Sformato+di+Zucchine
ricettasprint
/sformato-di-zucchine/amp/
Primo piatto

Sformato di Zucchine

sforato di zucchine

PRESENTAZIONE

Sformato di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per realizzare un bel primo piatto robusto e di sostanza, dal gusto ricchissimo ed avvolgente.

In questo modo darete vita ad una pietanza originale ma al tempo stesso per nulla difficile da preparare, e con il suo gusto riuscirete a fare breccia nelle preferenze di tutti a tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSpaghetti alle Vongole e Curry.

 

INGREDIENTI

1,3 chilogrammo zucchine
1/2 cipolla bionda
3 uova
80 grammi mollica di pane fresco
1 decilitro latte
300 grammi crescenza
6 pomodori secchi
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE

Questa la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare un eccellente, magnifico Sformato di Zucchine.

Cominciate lavando i pomodori ed immergendoli per 20′ in acqua calda.

Intanto passate alla pulitura delle zucchine, che andranno spuntate. Conservatene due e tagliate a rondelle tutte le altre.

Ora tritate una cipolla per metterla a stufare a fiamma bassa con quattro cucchiai di olio ed uno di acqua in una padella.

Dopo qualche minuto unite le zucchine affettate, aggiustate poi di sale e mettete il coperchio. Lasciate sul fuoco per 5′ al coperto e per altri 5 senza.

Al termine lasciate intiepidire, nel frattempo scolate i pomodori e dopo averli asciugati, tagliateli a pezzettini tipo dadini

Prendete la mollica ed intingetela nel latte, poi strizzatela e sminuzzatela. E poi sbatte le uova in una ciotola con crescenza a pezzetti, sale, pepe, mollica e pomodori. A questo aggiungete anche le zucchine ormai cotte.

 

Il composto così ottenuto andrà traslato in una pirofila cosparsa di olio e di pangrattato. Per le zucchine rimaste, tagliatele a bastoncini, bollitele rapidamente e scolatele, per poi adagiarle sul composto stesso.

Al termine non resterà che cuocere in forno per 40′ a 180° e poi servire lo sformato dopo averlo fatto intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una torta simile al cioccolatino cremino in versione maxi, ogni volta non è un successo ma una vittoria!

La faccio sempre questa tortina di biscotti con crema e cioccolato, ricorrenze e feste sono…

13 minuti ago
  • Dolci

Biscotti di frolla montata, la ricetta infallibile se sei dieta solo 60 kcal, non puoi non provarli

Li mangio tutti i giorni ormai e li porto pure con me, questi sfiziosi Biscottini…

43 minuti ago
  • News

Cosa bere lontano dai pasti per dimagrire: il trattamento ideale per perdere peso

Seguendo alcune indicazioni preziose è possibile dimagrire bevendo, in che modo è possibile. È molto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sofficini fatti in casa in 10 minuti, sono ancor più buoni di quelli comprati al supermercato

Impossibile ma vero, ho imparato a fare i sofficini così come quelli che compro solitamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le polpette di pesce così, le mangiano tutti e non solo le cuocio nella friggitrice ad aria zero grassi

Impossibile resistere a tanta bontà, queste polpette sono irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro, nessuno…

2 ore ago
  • News

Ho risolto così con il bucato ingrigito, la nonna mi ha svelato un rimedio infallibile, e devo dire che funziona!

Basta con il bucato ingrigito, la nonna ha sempre dei rimedi naturali infallibili che risolvono…

3 ore ago