Spaghetti+all%E2%80%99eoliana+ricetta
ricettasprint
/spaghetti-alleoliana-ricetta/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’eoliana ricetta

Spaghetti all’eoliana Ricetta Strint

Gli spaghetti all’eoliana, cioé come si cucinano alle Isole Eolie. Un fresco primo piatto che ha tutto i profumi e i sapori del Mediterraneo dentro. Pronto davvero in pochissimi minuti, praticamente il tempo di cuocere la pasta e preparare il condimento.

Alla base degli spaghetti all’eoliana ci sono tanti prodotti tipici della nostra bella Italia. I pomodori, le mandorle, i capperi, l’olio extravergine d’oliva per un trionfo di gusti genuini, che piaceranno a tutti.

Secondo noi è perfetto sia a pranzo che a cena. Perché d’estate abbiamo sempre voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche rapidissimo da preparare.

Un pesto, che fa da base per la salsa, sprint e saporitissimo per un primo piatto che può anche sostituire la classica spaghettata di mezzanotte per andare a dormire senza appesantire lo stomaco.

Leggi anche > Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito

Come si preparano gli spaghetti all’eoliana?

Passiamo ora alla ricetta degli spaghetti all’eoliana. Scoprite insieme a noi come è veloce prepararli.

Ingredienti (per 4 persone) :

32’0 g spaghetti (anche integrali)
4 pomodori
300 g pomodorini
60 g mandorle
20 capperi
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
1 rametto di menta
1 peperoncino piccante
2 rametti di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, preparate anche il condimenti. Scottate per pochi secondi i pomodori (belli maturi, mi raccomando), pelateli e privateli dei semi.

Quindi passateli al mixer con i capperi, le mandorle, il rametto di menta, il mazzetto di basilico, i rametti di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, il peperoncino piccante e almeno sei cucchiai di olio extravergine. Dopo aver frullato aggiustate di sale senza esagerare visto che ci sono i capperi.

In una padella rosolate 300 grammi di pomodorini tagliati a metà con altri due cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio (questo poi va eliminato).
Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa a base di capperi e mandole, versateli nella padella con i pomodorini e fateli saltare qualche minuto per completare la cottura. Alla fine se vi piace potete spolverarli con del pecorino.

Spaghetti all’eoliana Ricetta Strint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

20 minuti ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

50 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

3 ore ago