Penne+alla+salsa+cubana+un+piatto+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/penne-alla-salsa-cubana/amp/
Primo piatto

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Penne alla salsa cubana un primo piatto unico e particolare, si prepara con ingredienti semplici come i funghi, prosciutto cotto e passata di pomodoro.

E’un primo piatto particolare da servire in occasioni particolari, si realizza in poco tempo e il risultato sarà soddisfacente, delizierà tutti i commensali.Vediamo come è possibile realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con vongole e pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 di pennette rigate
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 300 g di champignon freschi
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • tabasco q.b.
  • olio evo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale  e pepe q.b.

Preparazione delle penne alla cubana

Per preparare questo piatto mettiamo in una casseruola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo la passata di pomodoro con un pò d’acqua, un pizzico di sale e peperoncino.

Lasciamo cuocere il tutto  per circa 15 minuti, poi aggiungiamo i funghi champignon tagliati a fettine e li lasciamo cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo mettiamo a bollire una casseruola con abbondante acqua salata, e appena bollirà versiamo la pasta. Scoliamo la pasta al dente.

Appena saranno cotti aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e delle gocce di tabasco,  mescoliamo tutto. 

Versiamo la pasta nella casseruola con il sugo e i funghi e facciamo amalgamare il tutto. La pasta è pronta per essere servita, spolverare un pò di prezzemolo tritato.

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

2 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

4 ore ago