Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

Gli Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia sono un primo piatto appetitoso, leggero e molto nutriente. Un idea per organizzare un pranzo veloce .

Spaghetti con asparagi
Spaghetti, asparagi e uovo in camicia

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di asparagi
  • 4 uova
  • 100 g di pancetta dolce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un bicchierino di aceto di vino

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete a bollire dell’acqua con l’aceto e un cucchiaino colmo di sale.

Con un cucchiaio di legno create un vortice nell’acqua mescolando velocemente, sgusciate un uovo in un mestolo e versatelo al centro del vortice.

Fatelo cuocere per 3 minuti, scolate e mettete da parte.

Fate lo stesso procedimento per le altre uova.

Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e fateli a pezzetti.

In una pentola mettete a bollire dell’acqua e nel mentre in un wok mettete a soffriggere l’aglio con abbondante olio, aggiungete la pancetta e fate cuocere per 10 minuti.

Raggiunto il bollore dell’acqua buttate gli spaghetti insieme agli asparagi, fateli cuocere due minuti in meno della cottura e scolateli nel wok insieme alla pancetta. Saltate per 2 minuti.

Impiattate: quindi disponete gli spaghetti sul piatto, adagiate le uova in camicia, aggiungete una bella spolverata di parmigiano e un trito di prezzemolo.

Gli spaghetti, asparagi e uova in camicia sono pronti.

Buon Appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *