Spaghetti+all%26%238217%3Bassassina%3A+la+ricetta+riciclo+che+non+ti+deluder%C3%A0+mai
ricettasprint
/spaghetti-assassina-ricetta-riciclo-deludera-mai/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai

Gli Spaghetti all’assassina sono strepitosi! Pronti in pochi minuti, sono il primo profumatissimo dal gusto travolgente ma non per tutti.

Gli Spaghetti all’assassina sono eccezionali! Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, è la vivanda di grande effetto scenico nella sua semplicità che mette l’acquolina in bocca appena la vedi. Ricchi di sapore, al primo assaggio danno una carica di allegria che ti rimette in forma anche dopo la giornata più pesante.

Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai

Vista la presenza del peperoncino si sconsiglia la somministrazione di questa prelibatezza ai minori. Leggeri e gustosi, sono perfetti per una pausa pranzo.

Spaghetti all’assassina ecco come si fanno

Gli Spaghetti all’assassina sono favolosi! Cotti e mangiati, sono uno dei piatti baresi più buoni che ci siano, se si può mangiare piccante.

Perfetti per dare nuova vita alla passata rimasta che altrimenti gettereste via, sono un primo piatto imperdibile che mette di buon umore fin dalla prima forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 160 g di spaghetti
  • un cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 ml di passata di pomodoro avanzata
  • un peperoncino rosso
  • parmigiano grattugiato q.b.

Spaghetti all’assassina, procedimento

Riscaldate la passata avanzata in un pentolino. In una padella antiaderente soffriggete per 2 minuti l’aglio in un filo d’olio e procedete unendo gli spaghetti che bagnerete con un poco d’acqua bollente.

Leggi anche: Tortina morbidissima e golosa agli smarties, la merenda che fa impazzire i bambini

Leggi anche: Melanzane al pomodoretto: tutta la leggerezza di un piatto mediterraneo irresistibile

Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata con agretti e formaggio: la cuoci in forno e non sporchi nulla!

Mescolate con cura e dopo qualche istante unite un cucchiaio di passata riscaldata. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e portate a cottura la pasta aggiungendo acqua calda quando necessario. A fine cottura, unite la rimanente passata, spolverizzate con del formaggio grattugiato e mescolate con cura, profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite calda.

Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

14 minuti ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

56 minuti ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

1 ora ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

2 ore ago
  • Dolci

Fertilizzante piante fai da te: non spendi 1 euro e funziona davvero, l’ha detto il mio giardiniere

C’è chi si affida ai prodotti del supermercato per prendersi cura del proprio giardino e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti e cremose, di queste polpette ne mangerei un vassoio, ho cambiato l’impasto

Tutti amano le polpette perché sono un piatto che ricorda i sapori dell'infanzia: costano in…

5 ore ago