Spaghetti con le bietoline e pancetta sono un piatto dal profumo unico, particolare e delicato. E’ versatile e si possono scegliere altri formati di pasta.
Gli spaghetti con le bietoline si possono servire anche ai piĂą piccoli,basta sostituire il formato di pasta e la pancetta con il prosciutto cotto. Si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con acciughe e prezzemolo un primo piatto sprint!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare la pasta con le bietoline, iniziate a sbucciare le patate, lavate e tagliatele a cubetti.
Laviamo e tagliamo a striscioline le bietoline.
In una padella antiaderente facciamo rosolare gli spicchi d’aglio e il peperoncino con un goccio d’olio, dopodiché buttiamoci sia le patate che le bietoline. Facciamole saltare e stufiamole per circa 15/20 minuti. Assaggiate sia le patate che la bieta, ma dovrebbero essere cotte, poi aggiungiamo il sale e il pepe.
In un tegamino a parte rosoliamo i cubetti di pancetta con un filo d’olio, saranno sufficienti pochi minuti per averli croccanti.
In una pentola con abbondante acqua, facciamola bollire, poi buttiamo la pasta e scoliamola al dente e versiamola nella padella delle bietoline e patate. Mettiamoci anche la pancetta col proprio olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mentre saltiamo la pasta uniamo anche lo stracchino tagliato a pezzi piccoli che col calore della fiamma si scioglierĂ donando alla pasta una bella cremositĂ e un sapore particolare.
Dopo potete servire gli spaghetti su un piatto da portata e servire ancora calda.
Potrebbe piacerti anche: Riso spinaci e curcuma: un primo piatto completo e saporito, senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…