Gli spaghetti cacio e pepe li faccio solo così, a casa mia piacciono di più basta aggiungere un semplice ingrediente.
Un primo piatto irresistibile è questo, lo faccio spesso per pranzo e devo dire che non deludo mai nessuno, non solo tutti fanno doppietta, ma anche scarpetta. In cucina basta poco per rendere speciali anche i piatti più semplici.
![Spaghetti cacio e pepe ormai la faccio così aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis e scarpetta!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/Spaghetti-cacio-e-pepe-ormai-la-faccio-cosi-aggiungo-questo-ingrediente-fanno-tuti-il-bis-e-scarpetta20240607Ricettasprint.jpg)
Mi basta aggiungere un solo ingrediente e trasformo gli spaghetti cacio e pepe in un piatto strepitoso, che non deluderà nessuno. Non devi fare altro che seguire i miei consigli e non resterai deluso.
Spaghetti cacio e pepe ormai la faccio con la colatura di alici
Un piatto strepitoso, dal sapore deciso e dal profumo irresistibile un mix di ingredienti che non deluderà nessuno, che ne dici vuoi stupirci anche tu? Io l’adoro questo piatto l’ho assaggiato per la prima volta a casa di amici e me ne sono innamorato, nulla di più. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint! Mi raccomando solo ingredienti di qualità e il piatto sarà sublime e gourmet, un piatto da vero chef.
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
150 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di colatura di alici
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della pasta cacio, pepe e colatura di alici
Per poter preparare questo primo piatto dobbiamo mettere subito abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e poi versiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere, dobbiamo scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per mantecare la pasta.
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Nel frattempo in una ciotola mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene.
Prendiamo una padella ampia e versiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo gli spaghetti, facciamo mantecare e poi uniamo il mix in ciotola, aggiungiamo anche la colatura di alici, lasciamo mantecare, se è necessario aggiungere altra acqua di cottura.
Serviamo nei piatti e gustiamo subito, consigliamo di aggiungere abbondante pecorino romano grattugiato e del pepe nero.
Buon Appetito!
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