Spaghetti cacio e pepe di Alessandro Borghese sono un primo piatto semplice, ma con un profumo delicato e delizioso. Scopriamo la ricetta.
Un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana, che piacerà a tutti, semplice ma davvero gustoso.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a riempire una pentola con abbondate acqua salata e portate ad ebollizione.
Non appena bollirà versate gli spaghetti alla chitarra o tonnarelli, come li chiamano a Rom. Adesso dedicatevi al condimento degli spaghetti, in una ciotola mettete il Parmigiano grattugiato, il pecorino e poi li setacciate e tenete da parte.
Unite ai formaggi, due cucchiai di brodo a temperatura ambiente, lo chef consiglia di pollo, anche quello vegetale va bene, a voi la scelta. Lavorate il composto con la frusta, dovrete ottenere una crema, poi con il mortaio, macinate i due tipi di pepe in grani. Aggiungete alla crema, non appena la pasta sarà cotta, scolatela bene e trasferiteli nella ciotola e mescolare bene.
Trasferire nei piatti e aggiungete un pò di pepe e formaggio se gradite, buon appetito.
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