Spaghetti+cacio+e+pepe+di+Alessandro+Borghese+%7C+deliziosi+e+profumati
ricettasprint
/spaghetti-cacio-pepe-borghese/amp/
Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe di Alessandro Borghese | deliziosi e profumati

Spaghetti cacio e pepe di Alessandro Borghese sono un primo piatto semplice, ma con un profumo delicato e delizioso. Scopriamo la ricetta.

Spaghetti cacio e pepe Ricettasprint

Un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana, che piacerà a tutti, semplice ma davvero gustoso.

 

Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

 

Ingredienti per 4 persone

  • 440 g di spaghetti alla chitarra
  • 200 g di parmigiano reggiano
  • 300 g di pecorino romano
  • 3 g di pepe nero da macinare
  • 3 g di pepe della Tasmania
  • 2 cucchiai di brodo
  • q.b. di sale

Spaghetti cacio e pepe: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a riempire una pentola con abbondate acqua salata e portate ad ebollizione.

Spaghetti cacio e pepe Ricettasprint

Non appena bollirà versate gli spaghetti alla chitarra o tonnarelli, come li chiamano a Rom. Adesso dedicatevi al condimento degli spaghetti, in una ciotola mettete il Parmigiano grattugiato, il pecorino e poi li setacciate e tenete da parte.

Spaghetti cacio e pepe Ricettasprint

Unite ai formaggi, due cucchiai di brodo a temperatura ambiente, lo chef consiglia di pollo, anche quello vegetale va bene, a voi la scelta. Lavorate il composto con la frusta, dovrete ottenere una crema, poi con il mortaio, macinate i due tipi di pepe in grani. Aggiungete alla crema, non appena la pasta sarà cotta, scolatela bene e trasferiteli nella ciotola e mescolare bene.

Trasferire nei piatti e aggiungete un pò di pepe e formaggio se gradite, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata

Potrebbe interessarti anche:Tortiglioni con pistacchi e robiola | un piatto saporito e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti cacio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago