Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia: il primo piatto del popolo.
La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice, di umile retaggio ma dal gusto e dal sapore straordinari.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g spaghetti
Per preparare i vostri Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come prima cosa con il lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo riponete il pecorino grattugiato in una ciotola e mescolatelo a qualche mestolo di acqua di cottura degli spaghetti. Bisognerà ottenere una bella cremina.
Ora spellate le salsicce e sbriciolatele, per farle rosolare subito dopo in una padella antiaderente. Dopo pochi minuti su fiamma media spegnete e tenete lì.
Scolate gli spaghetti al dente e passateli in padella assieme alle salsicce. Aggiustate di pepe e legate con un altro pò di acqua di cottura. Concludete infine con una passata di crema di pecorino.
Se il tutto dovesse sembrarvi troppo asciutto, non esitate con qualche altra cucchiaiata di acqua degli spaghetti. Mescolate a dovere ed ecco pronti i vostri Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…