Spaghetti+Cacio%2C+Pepe+e+Salsiccia%3A+il+primo+piatto+del+popolo
ricettasprint
/spaghetti-cacio-pepe-salsiccia/amp/
Primo piatto

Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia: il primo piatto del popolo

Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia

Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia: il primo piatto del popolo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice, di umile retaggio ma dal gusto e dal sapore straordinari.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g spaghetti

200 g salsiccia
160 g pecorino romano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE degli Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia

Per preparare i vostri Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come prima cosa con il lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo riponete il pecorino grattugiato in una ciotola e mescolatelo a qualche mestolo di acqua di cottura degli spaghetti. Bisognerà ottenere una bella cremina.

Ora spellate le salsicce e sbriciolatele, per farle rosolare subito dopo in una padella antiaderente. Dopo pochi minuti su fiamma media spegnete e tenete lì.

Scolate gli spaghetti al dente e passateli in padella assieme alle salsicce. Aggiustate di pepe e legate con un altro pò di acqua di cottura. Concludete infine con una passata di crema di pecorino.

Se il tutto dovesse sembrarvi troppo asciutto, non esitate con qualche altra cucchiaiata di acqua degli spaghetti. Mescolate a dovere ed ecco pronti i vostri Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia.

Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

44 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago