Con i calamari si possono preparare diverse ricette, questa che vi proponiamo oggi andrĂ  a ruba. Talvolta basta aggiungere un semplice ingrediente e rendere particolare un semplice primo piatto.

Che ne dite di scoprire questa ricetta? Un piatto perfetto per chi adora il peperoncino, una ricetta molto piccante.

Spaghetti con calamari, non i soliti, questi andranno a ruba!
Spaghetti con calamari, non i soliti, questi andranno a ruba! Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, ma anche le linguine, spaghettoni, scialatielli sono adatti. Un piatto che potete arricchire con dei pomodorini, se li preferite un pĂ² macchiati. Non vi resta che scoprire la ricetta, facile e veloce.

Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione che rendono unico questo primo piatto, tutti ne andranno ghiotti. Se volete potete farvi pulire gamberi e calamari dal vostro pescivendolo ed ottimizzerete ulteriormente il tempo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 400 g di gamberi
  • 2 calamari
  • 1 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pĂ² di vino bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • un pĂ² di sale
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, pulite dei gamberi, eliminate la testa e il carapace, con l’aiuto di un coltello incidete il dorso e rimuovete il filo nero intestinale, se avete comprato quelli freschi. Lavateli sotto acqua corrente fredda e sgocciolate in un colino.

Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino
Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino Ricettasprint

Lavate e pulite i calamari, cliccate qui e scoprirete come fare. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare, unite i gamberi, i calamari e sfumate con il vino bianco e aggiungete sale e peperoncino. Girate con un cucchiaio di legno e fate evaporare bene tutto il vino. Fate cuocere con coperchio a fiamma media. Aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato, non lesinate, nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, poi salate e fate cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Scolate al dente e trasferite nella padella, mantecate per un pĂ² poi servite nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino
Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino Ricettasprint