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Primo piatto

Spaghetti alla carbonara con il tonno, una variante alla carbonara romana

carbonara di tonno – ricettasprint.it

Gli spaghetti alla carbonara con il tonno si realizzano in pochissimo tempo, bastano pochi ingredienti. E’una variante alla classica carbonara romana. E’ un primo piatto ricco e cremoso dal profumo intenso, che conquisterà i vostri amici amanti del pesce. Ecco la nostra ricetta sprint.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 160 g tonno sott’olio
  • 2 porri
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 uovo intero
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • un pò di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla carbonara con il tonno

Per preparare gli spaghetti alla carbonara con il tonno iniziamo a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portiamola ad ebollizione, cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente.

Nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle sottili i porri.

Facciamoli cuocere in una padella antiaderente con l’olio, aggiungere un pò di sale.

In una terrina mettiamo i tuorli e l’uovo con il formaggio grattugiato, aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta e sbattiamo il composto fino ad ottenere una crema.

Dopo aver scolato gli spaghetti, versiamoli nella terrina e mescoliamo bene, aggiungiamo i porri caldi e il tonno sgocciolato. Serviamo gli spaghetti nei piatti, cospargiamo pepe e il prezzemolo tritato.

carbonara di tonno – ricettasprint.it

 

Leggi anche > Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive; la freschezza in un piatto!

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Virgilia Panariello

Sara Colono

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Sara Colono

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