Gli spaghetti alla carbonara con il tonno si realizzano in pochissimo tempo, bastano pochi ingredienti. E’una variante alla classica carbonara romana. E’ un primo piatto ricco e cremoso dal profumo intenso, che conquisterà i vostri amici amanti del pesce. Ecco la nostra ricetta sprint.
Potrebbe interessarti anche: Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza
INGREDIENTI per 4 persone
Per preparare gli spaghetti alla carbonara con il tonno iniziamo a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portiamola ad ebollizione, cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle sottili i porri.
Facciamoli cuocere in una padella antiaderente con l’olio, aggiungere un pò di sale.
In una terrina mettiamo i tuorli e l’uovo con il formaggio grattugiato, aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta e sbattiamo il composto fino ad ottenere una crema.
Dopo aver scolato gli spaghetti, versiamoli nella terrina e mescoliamo bene, aggiungiamo i porri caldi e il tonno sgocciolato. Serviamo gli spaghetti nei piatti, cospargiamo pepe e il prezzemolo tritato.
Â
Leggi anche > Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive; la freschezza in un piatto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…