Gli spaghetti alla carbonara con il tonno si realizzano in pochissimo tempo, bastano pochi ingredienti. E’una variante alla classica carbonara romana. E’ un primo piatto ricco e cremoso dal profumo intenso, che conquisterà i vostri amici amanti del pesce. Ecco la nostra ricetta sprint.
Potrebbe interessarti anche: Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza
INGREDIENTI per 4 persone
Per preparare gli spaghetti alla carbonara con il tonno iniziamo a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portiamola ad ebollizione, cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle sottili i porri.
Facciamoli cuocere in una padella antiaderente con l’olio, aggiungere un pò di sale.
In una terrina mettiamo i tuorli e l’uovo con il formaggio grattugiato, aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta e sbattiamo il composto fino ad ottenere una crema.
Dopo aver scolato gli spaghetti, versiamoli nella terrina e mescoliamo bene, aggiungiamo i porri caldi e il tonno sgocciolato. Serviamo gli spaghetti nei piatti, cospargiamo pepe e il prezzemolo tritato.
Â
Leggi anche > Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive; la freschezza in un piatto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…