Spaghetti+che+avanzano+dal+pranzo+del+giorno+prima%3F+Facci+subito+una+frittata%21
ricettasprint
/spaghetti-che-avanzano-dal-pranzo-del-giorno-prima-facci-subito-una-frittata/amp/
Secondo piatto

Spaghetti che avanzano dal pranzo del giorno prima? Facci subito una frittata!

Nulla in cucina si butta, nemmeno la pasta avanzata dal giorno prima. E se proprio non ti va di riscaldarla, prepara una bella frittata! E la puoi fare anche con gli spaghetti!

La pasta si presta perfettamente a qualunque tipo di ricetta di recupero, soprattutto se l’abbiamo preparata il giorno prima in eccesso e non vogliamo affatto sprecare un alimento che può essere ancora molto utile in cucina.

Frittata di spaghetti – RicettaSprint

Seguendo l’esempio di mia nonna, che proponeva spesso piatti a base di avanzi, ho pensato di prendere gli spaghetti avanzati dal giorno prima e, senza sprecare nulla, ho realizzato una ricetta ex novo che è stata subito apprezzata anche dai miei commensali.

Pasta che avanza? Prova subito una frittata!

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questa ricetta di recupero non ha solo radici molto profonde nella tradizione, ma al tempo stesso ti permette di servire un piatto nuovo e super delizioso. Un altro dettaglio molto importante: non sporco assolutamente nulla, se non una padella e una ciotola! Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • almeno 400 grammi di pasta avanzata dal giorno prima (non condita),
  • 6 uova,
  • 150 grammi di parmigiano grattugiato,
  • prezzemolo,
  • pepe,
  • sale.

Prepariamo insieme la nostra frittata di pasta avanzata

La preparazione della nostra frittata è davvero molto semplice. Non serve riscaldare la pasta; basterà tirarla fuori dal frigorifero circa 10 minuti prima di metterci al lavoro, così che raggiunga la temperatura ambiente e risulti più facile lavorarla.

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo le sei uova, che andranno montate con l’aiuto di una frusta manuale. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, e mescoliamo. A questo punto, mettiamo dentro la pasta.

Frittata di spaghetti – RicettaSprint

Ora possiamo decidere, a nostra discrezione, di aggiungere dei cubetti di formaggio, ad esempio, oppure del prosciutto, ma già così la frittata sarà gustosa e saporita.

LEGGI ANCHE -> Il segreto è nella frolla, questa torta con crema è una delizia per tutti

Facciamo scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente, versiamo l’impasto con gli spaghetti e facciamo cuocere su entrambi i lati finché non avremo ottenuto una cottura omogenea e dorata. Possiamo anche decidere di chiudere la frittata a portafoglio, per i più tradizionalisti… E vedrai che andrà subito a ruba una volta servita in tavola!

Molto spesso, poi, aggiungo anche un po’ di parmigiano spolverato sulla frittata mentre è ancora calda, così da renderla ancora più gustosa e saporita. Una piccola chicca che la rende unica.

LEGGI ANCHE -> Cibo gratis al supermercato, c’è la fila per accaparrarselo, anche meglio del bonus spesa dello Stato!

LEGGI ANCHE -> Addominali da urlo, 3 cose da fare che ti aiuteranno anche più della palestra

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago