Spaghetti+con+cicale+di+mare+%7C+Piatto+per+veri+intenditori
ricettasprint
/spaghetti-cicale-mare-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti con cicale di mare | Piatto per veri intenditori

Un primo piatto a base di pesce, buonissimo e gustoso. Prepariamo insieme gli spaghetti con cicale di mare.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

Sembra un piatto complicato da preparare, ma invece, vi dimostriamo che è semplicissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Spaghetti all’astice primo piatto ideale per il menù di Natale

Leggi anche: Spaghetti al sugo di tonno l Accattivante con i pezzetti di pomodoro rosso

Ingredienti

  • 20 g di burro
  • 1 kg di cicale di mare
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • 5 spicchi d’aglio
  • Cognac
  • 250 g di spaghetti
  • sale

Spaghetti con cicale di mare: procedimento

All’interno di una padella, iniziamo ad aggiungere un filo d’olio, i 2 spicchi d’aglio e le cicale di mare. Facciamo rosolare il tutto per 5 minuti.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

Una volta cotte, prendiamo metà porzione delle nostre cicale, togliamo la testa e la coda e, a ciò che resta, anche il guscio in modo da averne solo la polpa.

In un’altra padella, riprendiamo l’olio e l’aglio rimasti, uniamo del peperoncino e del prezzemolo e facciamo soffriggere la polpa delle cicale che abbiamo pulito. Uniamo anche il cognac e facciamo cuocere per 2 minuti.

Leggi anche: Spaghetti con colatura di alici e pane | Un piatto profumato e raffinato

Leggi anche: Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

A parte, mettiamo su l’acqua per cuocere gli spaghetti. Quando questi saranno cotti al dente, scoliamoli ed aggiungiamoli in padella insieme ad un mestolo d’acqua della loro cottura. Uniamo anche il burro e l’altra metà porzione di cicale che avevamo lasciato da parte.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

 

Facciamo mantecare e, poi, impiattiamo, guarnendo anche con del prezzemolo fresco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

5 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

7 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

8 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

10 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

11 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

13 ore ago