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Primo piatto

Spaghetti con cicale di mare | Piatto per veri intenditori

Un primo piatto a base di pesce, buonissimo e gustoso. Prepariamo insieme gli spaghetti con cicale di mare.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

Sembra un piatto complicato da preparare, ma invece, vi dimostriamo che è semplicissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 20 g di burro
  • 1 kg di cicale di mare
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • 5 spicchi d’aglio
  • Cognac
  • 250 g di spaghetti
  • sale

Spaghetti con cicale di mare: procedimento

All’interno di una padella, iniziamo ad aggiungere un filo d’olio, i 2 spicchi d’aglio e le cicale di mare. Facciamo rosolare il tutto per 5 minuti.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

Una volta cotte, prendiamo metà porzione delle nostre cicale, togliamo la testa e la coda e, a ciò che resta, anche il guscio in modo da averne solo la polpa.

In un’altra padella, riprendiamo l’olio e l’aglio rimasti, uniamo del peperoncino e del prezzemolo e facciamo soffriggere la polpa delle cicale che abbiamo pulito. Uniamo anche il cognac e facciamo cuocere per 2 minuti.

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A parte, mettiamo su l’acqua per cuocere gli spaghetti. Quando questi saranno cotti al dente, scoliamoli ed aggiungiamoli in padella insieme ad un mestolo d’acqua della loro cottura. Uniamo anche il burro e l’altra metà porzione di cicale che avevamo lasciato da parte.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

 

Facciamo mantecare e, poi, impiattiamo, guarnendo anche con del prezzemolo fresco.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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