Spaghetti+con+colatura+di+alici+e+noci
ricettasprint
/spaghetti-colatura-alici-noci/amp/
Primo piatto

Spaghetti con colatura di alici e noci

spaghetti con colatura di alici e noci

PRESENTAZIONE

Spaghetti con colatura di alici e noci. Un piatto curioso e ricco di sapore. Ideale per i palati raffinati sarà amato per questa particolare salsa dal sapore antico e tradizionale.

INGREDIENTI

400 gr di spaghetti

1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di colatura d’alici
olio extra vergine di oliva qb
noci qb

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare per preparare questo curioso ma gustoso primo piatto è iniziare a far bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti. Attenzione a non salare la pasta!!

Nel frattempo fare soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva. La quantità di olio dipende dalle vostre preferenze quindi regolatevi di conseguenza. Per dare più sapore all’olio vi consiglio di tagliarlo in 4 parti e una volta che sarà dorato toglietelo. Se preferite potete non farlo soffriggere ed aggiungerlo tritato aggiungendolo direttamente nel passaggio successivo.

Ora mettere a cuore la pasta e nel frattempo, in una zuppiera, mettete l’olio appena insaporito con l’aglio (o direttamente l’aglio tritato e poi l’olio a crudo)i due cucchiai di colatura di alici e il sale e mescolate. Aggiungete poi la pasta e mescolate una seconda volta.

Servite nei piatti ed aggiungete le noci. Potete aggiungerle tritate o semplicemente separate a metà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

52 secondi ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago