Gli spaghetti con agretti al profumo di agrumi sono un piatto semplice, veloce e saporito che si prepara davvero in pochissimo tempo. Se avete poco tempo a disposizione per dedicarvi alla cucina, questo primo è la soluzione che cercate pur essendo estremamente gustoso ed anche bello da vedere. I colori ed i profumi esprimono tutta la ricchezza della stagione primaverile, in cui questa verdura raggiunge il pieno splendore e quindi risulta ancora più buona da mangiare.
E’ un piatto genuino, molto classico e per questo gradevole da gustare: non vi resta che indossare il grembiule e seguire passo per passo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 g di spaghetti
Per realizzare questo primo piatto, iniziate pulendo gli agretti. Eliminate le radici ed i filamenti ingialliti o corrosi e lavateli bene. Sbollentate gli agretti in abbondante acqua salata e scolateli bene, passandoli un attimo sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Prendete ora una casseruola e fate rosolare un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva: aggiungete le verdure, stufatele brevemente a fuoco dolce e sfumate con il succo di limone filtrato. Regolate di sale e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed appena giungerà a bollore calate la pasta. Cuocete il tempo indicato, scolate gli spaghetti leggermente al dente e versateli nella casseruola con il condimento. Lasciate insaporire un minuto a fuoco dolce, unite anche la buccia grattugiata di lime e servite subito!
Consigli e trucchi: per dare un tocco di freschezza e croccantezza in più al piatto, potete guarnire con pomodorini freschi, tagliati a spicchi e conditi con un filo di olio extra vergine a crudo ed un pizzico di sale.
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