Spaghetti+con+cozze+e+vongole%2C+io+ci+aggiungo+questo+ingrediente+e+ti+assicuro+fa+la+differenza
ricettasprint
/spaghetti-con-cozze-e-vongole-io-ci-aggiungo-questo-ingrediente-e-ti-assicuro-fa-la-differenza/amp/
Primo piatto

Spaghetti con cozze e vongole, io ci aggiungo questo ingrediente e ti assicuro fa la differenza

Buoni è dir poco, questi spaghetti con cozze e vongole sono veramente unici, anche grazie ad un’aggiunta speciale che porterà il loro sapore ad un livello mai raggiunto prima!

Se vuoi fare la differenza in tavola, basta veramente poco: sperimentare con equilibrio é la regola per riuscire a stupire tutti i tuoi commensali, in particolar modo nelle occasioni speciali.

Spaghetti con cozze e vongole con un ingrediente speciale ricettasprint

Se ti é capitata sotto gli occhi questa ricetta o l’hai scelta tra mille, é proprio perché sei alla ricerca di qualcosa che veramente dia un tocco in più al tuo menù. Ebbene ti farà piacere sapere che hai a portata di mano la soluzione perfetta per la tua cena o il tuo pranzo gourmet casalingo!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fonduta e pomodorini: per renderla un po’ croccante infornala e vedrai che bontà

Ingredienti

320 gr di spaghetti

500 gr di vongole
700 gr di cozze
2 spicchi d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
2 bustine di zafferano

Preparazione degli spaghetti con cozze vongole e zafferano

Per realizzare questo piatto fenomenale, iniziate pulendo le cozze: eliminate la barbetta e raschiate il guscio eliminando le impurità. Contemporaneamente lasciate spurgare le vongole immergendole in acqua e sale: più tempo rimarranno, più riuscirete a depurarle da eventuali sabbia e detriti. Fatto ciò prendete una pentola e versate le cozze, poi accendete a fuoco dolce senza aggiungere acqua, coprite ed attendete che si aprano tutte. Fatto ciò spegnete e lasciatele da parte un attimo: scolate le vongole, sciacquatele bene e lasciatele sgocciolare.

cuocere le cozze ricettasprint

Mettete sul fuoco una casseruola capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed aggiungete gli spicchi d’aglio pelati e privati dell’anima centrale. Se vi piace, è questo il momento per aggiungere anche il peperoncino, pulito e tagliato a pezzetti, da dosare secondo il vostro gusto e quello dei vostri commensali. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere con delicatezza, poi aggiungete le vongole, coprite e lasciate cuocere fino a che saranno aperte. Allo stesso tempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Sgusciate la metà delle cozze e delle vongole, lasciando quelle intere da parte ed aggiungete le prime nella casseruola, filtrando il loro liquido di cottura.

tritare il prezzemolo ricettasprint

Fatto ciò Prelevatene un mestolino quando è caldo e scioglietevi dentro le bustine di zafferano, mettendolo da parte. Cuocete gli spaghetti e, quando sono ancora al dente, trasferiteli nella casseruola con le vongole e le cozze. Aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua delle cozze ed ultimate la cottura, aggiungendo altro liquido poco alla volta e solo se strettamente necessario. Al termine aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente e servite subito, guarnendo con le cozze e le vongole intere. Sentirete che profumo strabiliante!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’italiana: tutta la bontà del made in Italy in un unico piatto in tavola in 5 minuti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

57 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago