Spaghetti con crema di broccoli ricotta e noci, pronti in poco tempo e con ingredienti economici per un piatto eccezionale.
Un piatto cremoso, gustoso e semplice da preparare, ecco quindi gli spaghetti con crema di broccoli ricotta e noci, con pochi ingredienti sarete in grado di portare in tavola un piatto che stupirĂ tutti con la sua bontĂ e semplicitĂ .
Ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa in modo da risultare una veloce idea come salva cena o quando avete ospiti improvvisati, quindi prepariamo tutto l’occorrente e prestate attenzione al procedimento che dovrete seguire passo passo per avere un risultato a prova di chef.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di spaghetti
400 g di broccoli
50 ml di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta
Noci q.b
Sale q.b
Per prima cosa lavate accuratamente i broccoli sotto l’acqua corrente e metteteli a cuocere in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, coprite con un coperchio, nel frattempo mettete la pentola per la pasta che scolerete al dente.
Da parte in una padellina tostate le noci fatele saltare velocemente per evitare che tostino solo da una parte, quando saranno tutte pronte , spegnere il fuoco, trasferite le noci sul tagliere e tritate grossolanamente con un coltello, mettete da parte.
Una volta cotti i broccoli versare il tutto in un bicchiere da frullatore, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e riducete in purea che trasferirete in un tegame piuttosto capiente, aggiungete, quindi, un mestolino di acqua di cottura della pasta per scioglierla un po’, infine mescolate e versate la ricotta e la panna da cucina per legare la crema.
Fate scaldare a fuoco lento per qualche secondo, aggiustate di sale, pepe e calate gli spaghetti piuttosto al dente direttamente nel tegame con la crema di broccoli, mantecate per qualche minuto velocemente e amalgamate gli ingredienti tra loro, incorporate una manciata di noci tritate e una spolverata di formaggio grattugiato, impiattate caldo e gustate. Buon appetito.
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