Spaghetti+con+gli+agretti%2C+un+primo+piatto+dal+sapore+particolare
ricettasprint
/spaghetti-con-gli-agretti/amp/
Primo piatto

Spaghetti con gli agretti, un primo piatto dal sapore particolare

Spaghetti agli agretti

Gli spaghetti con gli agretti sono una proposta semplice e gustosa con cui allietare la vostra tavola. Sono abbastanza veloci da realizzare ed assolutamente saporiti, con pochi ingredienti otterrete una pietanza unica! Vediamo insieme il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta con puntarelle cotte

Ingredienti

250 g di spaghetti
200 g di agretti

100 g di gorgonzola dolce
latte q.b.
40 g di nocciole tritate
sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti agli agretti

Per realizzare questo primo piatto, iniziate pulendo gli agretti.  Eliminate le radici ed i filamenti ingialliti o corrosi e lavateli bene. Mettete sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata.

Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti e versatelo in una padella insieme ad una tazzina di latte ed un filo di olio extra vergine. Mescolate continuamente finchè sia completamente sciolto.

Appena l’acqua nelle pentole giungerà a bollore, lessate gli agretti in una e nell’altra calate la pasta. Cuocete il tempo indicato, poi scolate bene il contenuto di entrambe le pentole e mantecatelo nel gorgonzola. Impiattate e guarnite con le nocciole tritate, poi servite ben caldi e gustateli!

Spaghetti agli agretti

Potrebbe piacerti anche: pasta e cavolfiore gratinata

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago