Spaghetti+con+gli+agretti%2C+un+primo+piatto+dal+sapore+particolare
ricettasprint
/spaghetti-con-gli-agretti/amp/
Primo piatto

Spaghetti con gli agretti, un primo piatto dal sapore particolare

Spaghetti agli agretti

Gli spaghetti con gli agretti sono una proposta semplice e gustosa con cui allietare la vostra tavola. Sono abbastanza veloci da realizzare ed assolutamente saporiti, con pochi ingredienti otterrete una pietanza unica! Vediamo insieme il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta con puntarelle cotte

Ingredienti

250 g di spaghetti
200 g di agretti

100 g di gorgonzola dolce
latte q.b.
40 g di nocciole tritate
sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti agli agretti

Per realizzare questo primo piatto, iniziate pulendo gli agretti.  Eliminate le radici ed i filamenti ingialliti o corrosi e lavateli bene. Mettete sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata.

Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti e versatelo in una padella insieme ad una tazzina di latte ed un filo di olio extra vergine. Mescolate continuamente finchè sia completamente sciolto.

Appena l’acqua nelle pentole giungerà a bollore, lessate gli agretti in una e nell’altra calate la pasta. Cuocete il tempo indicato, poi scolate bene il contenuto di entrambe le pentole e mantecatelo nel gorgonzola. Impiattate e guarnite con le nocciole tritate, poi servite ben caldi e gustateli!

Spaghetti agli agretti

Potrebbe piacerti anche: pasta e cavolfiore gratinata

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago