Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
Spaghetti 500 g
Acciughe sott’olio 30 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Pangrattato 70 g
Aglio 3 spicchi
Per preparare i vostri Spaghetti con le Acciughe seguite la nostra ricetta sprint: per iniziare fate cuocere l’acqua senza sale e nel frattempo soffriggete un pò di olio extravergine di olive in una padella antiaderente con gli spicchi d’aglio schiacciati ed i filetti di acciughe scolati.
Mettete un pò di acqua in padella, giusto un mestolo, per favorire lo scioglimento delle acciughe, e dopo 10′ spegnete il fuoco.
A parte intanto con altro olio evo rosolate del pangrattato e mescolate, lasciando da cuocere fino a doratura.
Adesso potete passare alla cottura della pasta, aggiungendo un pugnetto di sale grosso e lasciando su fiamma viva per 5′, poi scolate al dente e mettete nella padella con gli spicchi d’aglio, eliminando quest’ultimi.
Bagnate la pasta con l’acqua della cottura e mescolate tutto quanto cucinato insieme. A questo punto i vostri Spaghetti con le Acciughe saranno pronti per essere portati a tavola, se volete spolverate anche con pangrattato e panure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Zafferano, un bel primo piatto coi fiocchi!
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…