Spaghetti+alle+Vongole+e+Orata
ricettasprint
/spaghetti-con-orata-e-vongole/amp/

Spaghetti alle Vongole e Orata

Spaghetti con orata e vongole

Sapevate che l’Orata fa parte dei pesci dalla forma tondeggiante (pesci tondi) come anche il Merluzzo, la Ricciola, l’Ombrina, la Spigola…cioè la maggior parte dei pesci che popolano mari e fiumi. Gli Spaghetti alle Vongole e Orata sono un primo piatto appetitoso e velocissimo dal gusto ricco ma allo stesso tempo delicato. Se amate le vongole è un perfetto connubio con l’orata.

Potete utilizzare per questa preparazione anche altri pesci che abbiamo già nominato.

INGREDIENTI

  • 400 g spaghetti
  • 300 g  filetti di orata
  • 1/2 kg di vongole
  • prezzemolo  q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Salate e portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.

Spurgate le vongole in ammollo un’ora circa in acqua e sale.

Lavate quindi le vongole e disponetele in una casseruola con olio e gli spicchi d’aglio.

Fate aprire coperte a fuoco vivace, aggiungete i filetti di orata e fate insaporire per due minuti.

Irrorate con il vino bianco, lasciate che sfumi e aggiungete il sale.

Tuffate la pasta nell’acqua, mescolate e portate a cottura meno 2 minuti.

Scolatela, trasferitela nella padella e saltatela per i minuti mancanti, infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

Buon Appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago