Sapevate che l’Orata fa parte dei pesci dalla forma tondeggiante (pesci tondi) come anche il Merluzzo, la Ricciola, l’Ombrina, la Spigola…cioè la maggior parte dei pesci che popolano mari e fiumi. Gli Spaghetti alle Vongole e Orata sono un primo piatto appetitoso e velocissimo dal gusto ricco ma allo stesso tempo delicato. Se amate le vongole è un perfetto connubio con l’orata.
Potete utilizzare per questa preparazione anche altri pesci che abbiamo già nominato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Salate e portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.
Spurgate le vongole in ammollo un’ora circa in acqua e sale.
Lavate quindi le vongole e disponetele in una casseruola con olio e gli spicchi d’aglio.
Fate aprire coperte a fuoco vivace, aggiungete i filetti di orata e fate insaporire per due minuti.
Irrorate con il vino bianco, lasciate che sfumi e aggiungete il sale.
Tuffate la pasta nell’acqua, mescolate e portate a cottura meno 2 minuti.
Scolatela, trasferitela nella padella e saltatela per i minuti mancanti, infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…