Spaghetti alle Vongole e Orata

Spaghetti con le vongole
Spaghetti con orata e vongole

Sapevate che l’Orata fa parte dei pesci dalla forma tondeggiante (pesci tondi) come anche il Merluzzo, la Ricciola, l’Ombrina, la Spigola…cioè la maggior parte dei pesci che popolano mari e fiumi. Gli Spaghetti alle Vongole e Orata sono un primo piatto appetitoso e velocissimo dal gusto ricco ma allo stesso tempo delicato. Se amate le vongole è un perfetto connubio con l’orata.

Potete utilizzare per questa preparazione anche altri pesci che abbiamo già nominato.

INGREDIENTI

  • 400 g spaghetti
  • 300 g  filetti di orata
  • 1/2 kg di vongole
  • prezzemolo  q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Salate e portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.

Spurgate le vongole in ammollo un’ora circa in acqua e sale.

Lavate quindi le vongole e disponetele in una casseruola con olio e gli spicchi d’aglio.

Fate aprire coperte a fuoco vivace, aggiungete i filetti di orata e fate insaporire per due minuti.

Irrorate con il vino bianco, lasciate che sfumi e aggiungete il sale.

Tuffate la pasta nell’acqua, mescolate e portate a cottura meno 2 minuti.

Scolatela, trasferitela nella padella e saltatela per i minuti mancanti, infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

Buon Appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *