Gli spaghetti con pesto alla amalfitana si prestano ad ogni occasione che sia il pranzo quotidiano o una serata speciale: sono avvolgenti, cremosi e saporiti con ingredienti veramente speciali!
Un piatto che conquisterà tutti, facile da fare ed estremamente gustoso.
La ricetta è sicuramente alla portata di tutti, anche perché non richiede particolari conoscenze in cucina: se hai un mixer il gioco è fatto ed in pochi minuti avrai il tuo piatto pronto in tavola.
Ecco tutta la genuina bontà degli ingredienti freschi e di stagione, protagonisti del tuo primo piatto. Una ricetta anche sbrigativa in fondo, perché si realizza in pochissimi minuti e puoi abbreviare ancora di più i tempi realizzando in anticipo il pesto e conservandolo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Stupirai tutti senza perdere ore ai fornelli, una vera sorpresa in tavola!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
300 gr di pomodori del piennolo
100 gr di mandorle
50 gr di pinoli
70 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di provolone del monaco
8 foglie di basilico fresco
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo incredibile primo piatto estivo, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Procedete lavando molto bene i pomodori del piennolo: asciugateli, privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti, poi metteteli da parte. Lavate benissimo anche le foglie di basilico ed asciugatele tamponandole con delicatezza con un canovaccio pulito. Tostate brevemente le mandorle ed i pinoli in una padella antiaderente, poi versateli in un mixer ed azionate a più riprese fino a tritarli.
Aggiungete le foglie di basilico ed azionate ancora, poi unite i pomodori del piennolo e frullate per un minuto circa. Radunate il composto sul fondo con una spatola ed unite l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tagliato a pezzetti. Versate anche un cucchiaino raso di sale, il provolone del monaco grattugiato ed il parmigiano: azionate ancora il mixer iniziando a versare a filo l’olio extra vergine d’oliva. Regolatevi ad occhio, fin quando il vostro pesto avrà assunto una consistenza corposa e cremosa come quella di una salsa. Versatelo in una casseruola capiente e mettete da parte.
A questo punto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura: versate entrambi nella casseruola con il pesto ed accendete a fuoco dolce ultimando la cottura. Servite subito il vostro primo piatto, cremoso e saporito!
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