Ecco un piatto completo per un pranzetto delizioso e sbricativo! Prepariamo gli Spaghetti con pesto e polpettine alle olive nere: che capolavoro di semplicità, dal mix fantastico di sapori, fidati è buonissimo!

Gli Spaghetti con pesto e polpettine alle olive nere sono un piatto completo e delizioso, perfetto per un pranzetto sbricativo. Questa ricetta è un capolavoro, semplice e veloce da realizzare, capace di stupire persino i palati più raffinati. Andremo a realizzare un pesto di olive nere, arricchito con pinoli, aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio, ottenendo un aroma ricco e gustoso che condirà gli spaghetti, divinamente. Ma non è finita, si, perchè ad arricchire il piatto, ci sarà un altro ingrediente speciale.

Spaghetti con pesto e polpettine alle olive nere 15102023 ricettasprint
Spaghetti con pesto e polpettine alle olive nere 15102023 ricettasprint

Poichè di piatti scontati ce ne sono abbastanza, ho deciso di arricchirlo con l’aggiunta di deliziose polpettine che richiamano il sapore del pesto. Sono infatti composte dagli ingredienti classici delle polpette, quindi, pane raffermo, carne tritata ecc… ma ho aggiunto anche gli ingredienti del pesto, così da intensificarne non solo il sapore, ma rendendo il piatto completo e delizioso. Ovviamente, come sempre, puoi personalizzare la ricetta a tuo piacimento, sostituendo ad esempio l’ingrediente principale, ovvero le olive nere, con quelle bianche, oppure semplicemente aggiungendo della frutta secca tritata come le noci per dare non solo una nota croccante, ma rendendo il risultato finale, ancora più travolgente.

Oggi ti voglio stupire, prepara questi fantastici Spaghetti con pesto e polpettine alle olive nere: che piatto fantastico! Fidati è buonissimo!

Insomma, un piatto da sogno, capace di rendere felici tutti, ma soprattutto, per lasciarli senza parole. Cosa ne dici di provare questa combinazione pazzesca di sapori e profumi irresistibili da leccarsi i baffi? Allora non devi fare altro che allacciare il grembiule, seguire le indicazioni passo passo e in men che non si dica, sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

300 g di spaghetti
200 g di olive nere snocciolate
80 g di parmigiano grattugiato
50 g di pinoli
2 spicchi di aglio
10 g di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
80 ml di olio extravergine d’oliva

Per le polpettine

250 g di carne tritata
50 g di pane raffermo
2 uova
50 g di olive nere tritate
10 g di aglio in polvere
30 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
20 g di pinoli
Olio per friggere q.b.

Preparazione degli Spaghetti con pesto e polpettine alle olive nere

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia preparando il pesto di olive nere. In un mixer, aggiungi le olive nere snocciolate, i pinoli, il parmigiano, gli spicchi di aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo poco per volta l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

olive nere  15102023 ricettasprint
olive nere 15102023 ricettasprint

Metti da parte il pesto e prepara le polpette. In una ciotola, unisci la carne tritata, il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte o nell’acqua e strizzato, le uova, le olive nere tritate, il prezzemolo, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi prendi una piccola quantità di composto per volta e forma delle polpettine. In una padella, riscalda abbondante olio di semi e friggi le polpettine finché non saranno dorate e cotte completamente.

carne tritata 15102023 ricettasprint
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Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, dopodiché scolali al dente e condiscili con il pesto di olive nere, mescolando delicatamente per distribuire uniformemente il condimento. Impiatta gli spaghetti al pesto e aggiungici le polpettine fritte alle olive nere, vedrai che saranno irresistibili. Buon appetito!

prezzemolo 15102023 ricettasprint
prezzemolo 15102023 ricettasprint