Spaghetti+con+tartufo+e+funghi%2C+un+pranzetto+veloce+perfetto+per+fare+un+figurone
ricettasprint
/spaghetti-con-tartufo-e-funghi-un-pranzetto-veloce-perfetto-per-fare-un-figurone/amp/
Primo piatto

Spaghetti con tartufo e funghi, un pranzetto veloce perfetto per fare un figurone

Se oggi volete preparare un pranzetto veloce ma allo stesso tempo volete fare un figurone, ecco gli Spaghetti con tartufo e funghi, perfetto nella consistenza e nel sapore, di certo sarà un successo.

Oggi volete stupire tutti? Potrete senz’altro fare un figurone preparando gli Spaghetti con tartufo e funghi, un pranzetto veloce e perfetto nel mix di ingredienti che lo redono irresistibile.

Spaghetti con tartufo e funghi

Prepararlo é molto semplice vi basterà seguire il procedimento semplicissimo passo passo senza necessariamente essere dei grandi esperti per poterlo realizzare in modo impeccabile. Sia i funghi che il tartufo hanno un sapore deciso ed inconfondibile, unirli non farà altro che esaltare l’uno la bontà dell’altro, la panna sarà presente in una piccola quantità, che servirà giusto per rendere il piatto cremoso e delicato.

Il connubio di sapori vincente che si prepara in soli 20 minuti

Basteranno appena 20 minuti per realizzare questo capolavoro, giusto il tmpo di preparazione dei funghi. Potete usare ingredienti surgelati, ma di certo con quelli freschi il risutato sarà di gran lung migliore. Iniziamo subito.

Leggi anche: Carbonara al tartufo, con questo particolare sapore preparerete in 10 minuti un piatto da chef
Leggi anche: Lasagne al ragù di tartufo e funghi, la domenica un piatto così é d’obbligo

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
300 g di funghi champignon
Tartufo fresco grattugiato, secco o in crema q.b
125 g di panna
sale q.b

pepe q.b
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b

Preparazione degli Spaghetti con tartufo e funghi

Per realizzare questa bontà, inizate col pulire i funghi, eleminate le basi e lavateli accuratamente più volte con acqua corrente per eliminare il terriccio a fondo. Tagliateli a tocchetti a spicchi oppure a fettine e teneteli da parte. In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con abbondante prezzemolo in un pò di olio extravergine di oliva, aggiungete i funghi e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.

funghi

Portete intanto a bollore una casseruola con abbondante acqua. Calate la pasta dopo averla salata e lasciatela cuocere. Terminata la cottura, scolatela al dente e versatela direttamente in padella insieme ai funghi, aggiungete un pò di acqua di cottura e il tartufo, in crema, fresca o secco grattugiato secondo i vostri gusti.

tartufi

Leggi anche: Patate alla duchessa con ricotta e tartufo | particolari e sfiziose

Quando il sughetto sottostante inizierà ad addensarsi, incorporate la panna e continuate a mescolare. Impiattate quando gli spaghetti avranno ultimato la cottura e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna liquida
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

19 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago