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Primo piatto

Basta con i soliti spaghetti con vongole e cozze, questa ricetta vi stupirà

Basta con i soliti spaghetti con vongole e cozze, provate questa versione per un pranzo diverso e un pò più saporito!

Con l’aggiunta di due ingredienti ai classici spaghetti cozze e vongole, il pranzo sarà davvero invitante! Che ne dite di scoprire questa ricetta?

Basta con i soliti spaghetti con vongole e cozze Ricettasprint

Se non avete gli spaghetti o non li preferite potete tranquillamente optare per le linguine,  scialatielli o spaghettoni, ma sono buoni anche la calamarata e o paccheri. Non vi resta che scoprire la ricetta, facile e veloce.

Spaghetti con calamari, gamberi, cozze e vongole

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole veraci
  • 300 g di gamberi
  • 2 calamari piccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • un pò di sale
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulite i gamberi, eliminate la testa e il carapace, con un coltello incidete il dorso e rimuovete il filo nero intestinale, lavate e tenete in un colino. Lavate per bene i calamari, cliccate qui e scoprirete come fare.

Passate alla pulizia delle cozze, lavatele bene sotto acqua corrente, con uno spazzolino rimuovete ogni traccia di sporco, togliete la barbetta, poi mettete in un tegame con un pò di acqua e lasciatele cuocere, non appena si saranno aperte le togliete dal liquido e fatele raffreddare e poi rimuovete. Lavate le vongole e mettete in una padella con un pò di acqua, non appena si saranno aperte, sgusciate, mettete le vongole in un piatto. Sgusciate anche le cozze e unite alle vongole.

Spaghetti con calamari, gamberi, cozze e vongole RIcettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e fate rosolare, unite i gamberi, i calamari e sfumate con il vino bianco e aggiungete vongole e cozze e aggiungete un pò di pepe.

Lasciate cuocere per 10 minuti, poi mettete abbondante acqua in pentola e portate ad ebollizione, poi salate e fate cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Scolate al dente e trasferite nella padella, mantecate per un pò poi servite nei piatti con un pò di prezzemolo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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