Spaghetti+e+polpette+al+sugo+di+pomodorini+%7C+Facilissimi+da+fare
ricettasprint
/spaghetti-e-polpette-al-sugo-di-pomodorini-facilissimi-da-fare/amp/
Primo piatto

Spaghetti e polpette al sugo di pomodorini | Facilissimi da fare

Spaghetti e polpette al pomodoro fresco ricettasprint

Gli spaghetti e polpette al sugo di pomodorini sono un piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo ed è veramente alla portata di tutti. Con una sola preparazione porterete in tavola praticamente un primo ed un secondo che si completano e che certamente conquisterà tutti coloro che la assaggeranno, grandi e piccini. Le polpettine croccanti, il sugo di pomodorini fresco ed avvolgente, il profumo del basilico: le qualità di un piatto strepitoso, assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pistacchio e prosciutto affumicato | buonissimi
Oppure: Spaghetti alla trabaccolara | Primo saporito e molto invitante

Ingredienti

320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini
400 gr di carne macinata mista
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una fetta di pane raffermo
2 uova
Sale e pepe
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando le polpette. Mettete in ammollo il pane in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatelo bene e sminuzzatelo in una ciotola dove avrete già versato la carne macinata. Tritate un po’ di aglio ed aggiungetelo, iniziando a mescolare. Unite un pizzico di sale e pepe e la metà del parmigiano grattugiato, infine le uova leggermente sbattute: impastate e formate le vostre polpettine. Mettetele in frigorifero una decina di minuti, poi friggetele in abbondante olio di semi: trasferitele su carta assorbente e lasciatele asciugare.

A questo punto lavate molto bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una casseruola capiente versate abbondante olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima centrale ed accendete a fuoco dolce. Quando l’aglio sarà dorato, versate anche i pomodorini e rosolateli mescolando per un paio di minuti. Regolate di sale, poi coprite e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti, se necessario aggiungete un mestolino di acqua.

Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel momento in cui verserete gli spaghetti, togliete il coperchio dal sugo e aggiungete le polpette ed il basilico, in modo che possano insaporirsi lentamente. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, amalgamateli con il condimento e serviteli con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Una bontà semplice, ma veramente unica che potrete gustare anche fredda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago