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Primo piatto

Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo: pochi ingredienti per un primo di mare strepitoso!

Portate in tavola un piatto fenomenale che racchiude tutto il sapore del mare e della terra! Facilissimo da preparare, vedrete che questo primo così come lo prepara lo chef Antonino Cannavacciuolo verrà divorato in pochi minuti. 

Foto di Antonino Cannavacciuolo. Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo

Preparato con ingredienti semplici e genuini, questo primo piatto è davvero fenomenale. leggero e ricco di gusto, vi sazierà senza appesantirvi. Tutti lo possono mangiare: grandi e piccini.

In poche e facili mosse, potrete quindi servire una vivanda gustosa e profumatissima alla quale è praticamente impossibile dire di no.

Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo ecco come si fa

Gli Spaghetti e polpo di Antonino Cannavvaciolo sono buonissimi! Ci vuole un pò di tempo per preparare il condimento ma vedrete che il risultato finale vi ripagherà di tutti gli sforzi. Questo è un piatto favoloso che potrete assaporare anche questa sera se vi mettete adesso ai fornelli. Il consiglio è quello di accompagnatelo con delle fette di pane in modo da poterle inzuppare nel condimento che rimarrà nella vostra scodella una volta terminata la pasta.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 50 minuti circa

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente con coperchio
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • polpi
  • sale
  • vino bianco
  • mezzo spicchio d’aglio
  • gambi di prezzemolo
  • passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • spaghetti
  • prezzemolo
  • aglio tritato
  • olio evo

Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo, procedimento

Eliminate la viscosità dei polpi sfregandoli con il sale e l’acqua in una ciotola e poi passateli sotto un getto d’acqua corrente prima di privarli di becco, occhi e interiora. Asciugate il polpo pulito e conservatelo in un piatto. Nel frattempo, soffriggete mezzo spicchio d’aglio senza anima in una padella antiaderente con un filo d’olio. Profumate coni  gambi del prezzemolo e unite i polpi. Aggiungete la maggioranza del vino e poi eliminate il prezzemolo e l’aglio. Procedete con la cottura con coperchio per 20 minuti, inglobando il restante vino bianco a poco a poco.

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Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo. Foto di Ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, unite la passata di pomodoro e cuocete ancora con coperchio per 30 minuti. A fine cottura, salate, pepate e fate riposare il tutto con coperchio e, a fiamma spenta, per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo occorrente prima di scolarla e mantecarla nella padella con la salsa unendo l’aglio tritato e il prezzemolo sminuzzato finemente. Condite con olio e servite.

Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo. Foto di Ricettasprint

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Foto di Antonino Cannavacciuolo. Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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