Spaghetti con gamberoni
Spaghetti con gamberoni

Gli spaghetti con gamberoni sono un delizioso primo piatto a base di pesce, saporito e fresco.

La realizzazione di questa ricetta è semplice e veloce, in poco tempo infatti sarà possibile servire un piatto gustoso e leggero.

Gli spaghetti con i gamberoni sono un piatto tipico della cucina italiana, viene proposto maggiormente nelle zone di mare, dove si trovano i crostacei appena pescati, ma è possibile realizzarlo anche in casa.

Potrebbe interessarti anche Linguine con pesto e gamberetti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. spaghetti
  • 24 code di gamberoni
  • 1 bicchierino di Brandy
  • curry
  • peperoncino
  • eba cipollina
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sgusciare le code di gamberoni, lavarle velocemente e disporle ad asciugare su un panno pulito da cucina.

In una larga padella scaldare 3 cucchiai di olio, unire le code di gamberoni e lasciar rosolare, rigirando spesso.

Versare il Brandy e lasciar sfumare, insaporire con un pizzico di curry e di peperoncino.

Alzare la fiamma e lasciare evaporare, quindi regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mantenendo un bicchiere di acqua di cottura.

Versare la pasta direttamente nella padella con i gamberoni e saltarla brevemente, mescolando per creare un composto omogeneo e far amalgamare bene tutti gli ingredienti; aggiungere uun poco di .

Distribuire gli spaghetti con i gamberoni nelle ciotole individuali, decorare con un poco di erba cipollina e servire subito.

Gli spaghetti con i gamberoni sono ora pronti per essere serviti ed assaporati pienamente, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Riso Venere con gamberi e verdure julienne