Spaghetti+con+lupini+e+porro+un+piatto+insolito+ma+squisito
ricettasprint
/spaghetti-lupini-porro/amp/
Primo piatto

Spaghetti con lupini e porro un piatto insolito ma squisito

Spaghetti con lupini e porro -ricettasprint.it

Spaghetti con lupini e porro sono un primo piatto unico perchè è un connubio insolito ma squisito. I lupini per questo piatto sono da preferire.

E’ un piatto da servire ad una cena tra amici, così tutti resteranno a bocca aperta, bastano pochi ingredienti e poco tempo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

Ingredienti per due persone

  • 200 g di spaghetti
  • 500 g di lupini del Tirreno
  • 350 g di porro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe da macinare al momento

 

Preparazione degli spaghetti con lupini e porro

Per preparare questa ricetta, iniziate a spurgare i lupini in acqua fresca per almeno un paio di ore.

Lavate e tagliate a rondelle sottilissime il porro e fatelo appassire lentamente in una padella con l’olio caldo ma non bollente, altrimenti si rischia di bruciarlo.

Aggiungete un pò di sale, in una padella a parte mettete i lupini, aggiungete l’ acqua, fateli cuocere fino a quando non si apriranno del tutto.

Liberate dal guscio la maggior parte dei frutti di mare, lasciandone solo qualcuno per guarnizione, versateli nella padella con i porri e mescolate sul fuoco per un minuto.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versate gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento, aggiungete il pepe macinato fresco, un pò di prezzemolo tritato e le vongole che abbiamo messo da parte con il guscio.

Trasferite gli spaghetti in piatto da portata e gustateli ancora caldi.

Spaghetti con lupini e porro -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Cozze e Pecorino, una bontà semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

1 ora ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

3 ore ago