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Spaghetti alla marchigiana l Stuzzicanti con il ciauscolo a pezzetti

Spaghetti alla marchigiana ricettasprint

Gli Spaghetti alla marchigiana sono semplici e saporiti. Occorrono pochi ingredienti e poche semplici mosse per realizzare questo primo. L’ingrediente fondamentale di questa vivanda è il ciauscolo, il tipico salume delle Marche. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti avrete messo in tavola degli spaghetti gustosissimi che piacciono tanto sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 60 g di pecorino
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino
  • sale fino q.b.
  • 400 g di spaghetti

Spaghetti alla marchigiana, procedimento

Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e lasciate cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci appassire la cipolla sminuzzata.

Spaghetti alla marchigiana ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, unite il ciauscolo ridotto a pezzi e cuocetelo per un paio di minuti a fiamma moderata, mescolando spesso. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Aggiustate di sale a proprio piacere e spegnete il fornello. Scolate gli spaghetti un minuto prima del termine della loro cottura e rovesciateli nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto il tutto a fiamma viva per far amalgamare i sapori. Spegnete il fornello e aggiungete il pecorino grattato e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli spaghetti. I più golosi potranno aggiungere un mix di prezzemolo e erba cipollina, lavati e sminuzzati, a proprio piacimento.

Spaghetti alla marchigiana ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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